|
|
Среда, 23 марта 2016
Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!
Четверг, 30 октября 2014
Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!
Воскресенье, 14 июня 2015
Пасту, в данном случае спагетти, готовят с самыми разнообразными соусами, в состав которых входят мясо, рыба, морепродукты, грибы, помидоры и так далее. У меня сегодня овощной вариант с сыром. Свёкла не только пикантно сочетается с пастой и брынзой, но и окрашивает спагетти в малиновый цвет. Завершает картину зеленый базилик. Попробуйте этот “ансамбль” вкусов и запахов. Блюдо шикарно смотрится на столе.
Среда, 19 июля 2017
У нас в России макароны - это, как правило, гарнир. В Италии - это тотемное искусство, которым тебя накормят в любой уличной кафешке или фешенебельном ресторане. И все это называется пастой. Паста бывает разная: всевозможных форм и размеров - всего более полусотни. Тальятелле - классическая лапша из области Эмилия-Романья, где мне недавно довелось поучиться в тамошней кулинарной школе Scuola di Cucina, которая находится в Болонье. Итак, представляю - ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ
Воскресенье, 2 июля 2017
Макароны, фаршированные и запечённые в духовке 😋
Понедельник, 28 апреля 2014
Сейчас самое время для блюд из молодой крапивы! Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы- это блюдо удивительно сочетает в себе пользу и отменный вкус, элегантность, уникальность и, одновременно с этим, доступность и лёгкость приготовления! Вкус у спагетти, заправленных оригинальным зелёным “песто”, своеобразный и очень необычный, пармезан придаёт лёгкий сливочно-солоноватый оттенок, и сами спагетти преображаются, приобретая нежный зелёный цвет. Я просто в восторге от этих спагетти! Обязательно приготовьте спагетти с песто из молодой крапивы- это того стоит!
Вторник, 16 июня 2015
Несложная и быстрая паста. Понравится любителям итальянской кухни и лёгких блюд. Набор ингредиентов прост : брокколи , шампиньоны, филе курицы, сливки, специи , мука ( вместо специй и муки , можно использовать специальную заправку для жюльена). Легко и вкусно!
Вторник, 10 марта 2015
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Вторник, 14 июля 2015
Итальянская паста. Быстро и вкусно.
Пятница, 16 декабря 2016
Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|