Фунчоза с грибами и овощами
Категория | Паста |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 50 мл | | 150 г |
| 1 ст. л. | | 5 г |
| 20 г | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2:
Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 3:
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 4:
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
| 5 г |
| 20 г |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 7:
Смещать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 8:
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 9:
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.