Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами
КатегорияПаста КухняКитайская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,45 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 16,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 62 нравится
396 добавили себе
462
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
100 г
Морковь
1 шт.
Огурец
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Вода
50 мл
Рисовая лапша
150 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Карри
5 г
Кинза (семена)
20 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Кунжут
2 ст. л.  
Шаг 1:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 1
Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 2
Шампиньон
100 г
Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 3:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Огурец
1 шт.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 4:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 4
Перец болгарский
1 шт.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 5
Вода
50 мл
Рисовая лапша
150 г
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 6:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 6
Лимонный сок
1 ст. л.
Карри
5 г
Кинза (семена)
20 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 7:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 7
Смещать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 8:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 8
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 9:
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 9
Кунжут
2 ст. л.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами Паста с грибами и сыром Паста с грибами и сыром Фунчоза со свининой и овощами Фунчоза со свининой и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами
La pasta italiana - с грибами и копченым сыром La pasta italiana - с грибами и копченым сыром Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦 Фунчоза с курицей и овощами 🍅🌶🥒🥕🥬🍆🥑🥦 Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:44:49
взяла на заметку рецепт Суфле из куриной печени
взяла на заметку рецепт Жареная шурпа по-узбекски 🍲
23.04.2018 09:58:55
добавила рецепт Салат с курицей и оливками