|
|
Среда, 19 июля 2017
У нас в России макароны - это, как правило, гарнир. В Италии - это тотемное искусство, которым тебя накормят в любой уличной кафешке или фешенебельном ресторане. И все это называется пастой. Паста бывает разная: всевозможных форм и размеров - всего более полусотни. Тальятелле - классическая лапша из области Эмилия-Романья, где мне недавно довелось поучиться в тамошней кулинарной школе Scuola di Cucina, которая находится в Болонье. Итак, представляю - ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ
Суббота, 11 июля 2015
Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.
Четверг, 18 февраля 2016
Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.
Среда, 19 июля 2017
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре.
Среда, 20 августа 2014
Сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки, крабовый салат с морковью по-корейски получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость - в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!
Воскресенье, 17 февраля 2013
“Твидовым” этот кекс называется потому, что на срезе получается похожим на ткань - твид, которая такая же: на светлом фоне темные вкрапления. Выпечка очень мягкая, даже пушистая и сохраняет свою свежесть неделю. По-домашнему вкусный, этот шоколадный кекс подойдет не только для семейных чаепитий , но и для приема гостей.
Вторник, 5 августа 2014
 Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Суббота, 16 августа 2014
 Свёкла- очень полезный овощ! И вершки, и корешки можно употреблять в пищу, используя для приготовления всевозможных блюд: первых, вторых, закусок и даже сладкой выпечки и десертов. Но, согласитесь, свекольная ботва всё-таки используется намного реже, чем клубни. И это досадно, ведь помимо пользы свекольная ботва способна облагородить привычные блюда и разнообразить будничное меню. С этой точки зрения особенно повезло тем, у кого есть огород и возможность выращивать свёклу, не используя химию. Сегодня я хочу предложить вам приготовить оригинальное блюдо, мини-голубцы, внешним видом больше напоминающие долму, поэтому это блюдо так и называется «Долма по-украински» .Роль виноградных листьев (из рецепта классической долмы) берут на себя листья свёклы- в итоге у нас получатся оригинальные маленькие голубчики, сочные, вкусные и необычные. Фарш в данном случае используется свиной, но, как вы сами понимаете, подойдёт любой другой фарш. Обязательно приготовьте долму по-украински- удивите своих близких. Очень вкусно!
Пятница, 1 августа 2014
Готовим в домашних условиях вкусную фунчозу с кальмарами и овощами. Тонкая рисовая лапша (фунчоза) - универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами - блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, кальмары с фунчозой и овощами - блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!
Среда, 10 июля 2013
Готовим по этому рецепту куриную печень с овощами на сковороде. Кусочки куриной печени вместе, обжаренные с луком и молодыми овощами на сковородке, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром! Жареная куриная печень с луком и овощами на сковородке в домашних условиях рецепт не сложный в приготовлении. Блюдо получается сытное, полезное и очень аппетитное!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|