Кускус с молодой морковью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 28 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим кускус с молодой морковью. На грядках появилась молодая морковка и пришло время готовить из нее разные полезные блюда. Обычно, по этому рецепту я готовлю пшенную кашу, но сегодня мне захотелось восточных мотивов и я решила приготовить вкусный кускус. Мне он подходит тем, что его очень легко и быстро готовить. Поэтому легкий гарнира из кускуса обеспечен за какие то 20 минут. Кускус с молодой морковью можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с курицей. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 180 мл |
| 2 зуб. | | 20 мл |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления гарнира из кускуса с молодой морковью нам понадобятся кускус, морковь, вода, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль и перец.
Шаг 2:
Приготовление гарнира начнем с кускуса. Для этого в стеклянную миску высыпаем крупу, добавляем соль и перец.
Шаг 3:
Добавляем сливочное или подсолнечное масло.
Шаг 4:
Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, что бы кускус впитал жидкость. Затем аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
И отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Готовый кускус еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 6:
Дальше измельчаем чеснок.
Шаг 7:
В сковороде нагреваем оливковое масло, высыпаем чеснок и обжариваем на среднем огне до появления аромата.
Шаг 8:
Молодую морковь моем разрезаем на 2-3 части.
Шаг 9:
Шаг 10:
И обжариваем ее на среднем огне до мягкости.
Шаг 11:
Шаг 12:
Перемешиваем и держим на огне еще минуту.
Шаг 13:
Готовый гарнир выкладываем на тарелки.
Шаг 14:
Шаг 15:
Гарнир из кускуса с молодой морковью готов. Приятного аппетита!