Куриная печень с овощами на сковороде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим по этому рецепту куриную печень с овощами на сковороде. Кусочки куриной печени вместе, обжаренные с луком и молодыми овощами на сковородке, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром! Жареная куриная печень с луком и овощами на сковородке в домашних условиях рецепт не сложный в приготовлении. Блюдо получается сытное, полезное и очень аппетитное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | по вкусу |
| 3 ч. л. | | 5 ст. л. |
| 0,3 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,3 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 9 шт. | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени с луком и овощами на сковороде в домашних условиях нам понадобится куриная печень, белый лук, чеснок, морковь, красный перец, оранжевый перец, помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную печень промываем, удаляем жир и протоки, разрезаем каждую печёночку на две части. Просушиваем слегка печень бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Посыпаем печень солью, чёрным молотым перцем, слегка обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 4:
Сразу же обжариваем печень на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до изменения цвета.
Шаг 5:
| 0,3 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,3 шт. |
Пока печень обжаривается, подготовим овощи. Красный и оранжевый перец моем, очищаем от внутренних перегородок и семян и нарезаем мякоть не длинными полосками.
Шаг 6:
Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 7:
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и разрезаем каждый помидор на две половинки.
Шаг 9:
К этому времени печень обжарилась. Всыпаем в сковороду морковь и лук.
Шаг 10:
Также сразу добавляем перец (красный и оранжевый).
Шаг 11:
Обжариваем печень с овощами до полу-готовности на среднем огне.
Шаг 12:
Перекладываем в сковороду помидоры. Продолжаем обжаривать куриную печень с овощами .
Шаг 13:
Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 14:
В сковороду всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец (с учётом того, что мы солили и перчили печень в самом начале). Добавляем чеснок.
Шаг 15:
Перемешиваем и на медленном огне доводим блюдо до полной готовности.
Подаём куриную печень с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром в горячем или тёплом виде!
Шаг 16:
Куриная печень с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!