Среда, 5 сентября 2012

Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками

Баклажаны с рисом, помидорами и кедровыми орешками

Кедровые орехи издавна ценились благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам.
К примеру, ядра считаются отличным средством для профилактики и лечения желчнокаменных и язвенных заболеваний, при артритах, ревматизме, подагре, а так же заболеваниях связанных с нарушением солевого обмена. Ядра незаменимы при очищении крови и в качестве профилактики от цинги

Пятница, 25 декабря 2015

Лазанья ,, Болоньезе,,

Лазанья ,, Болоньезе,,
Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе.
Суббота, 16 апреля 2016

Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки
Чем тоньше тесто, тем более хрустящие и вкусные получаются лепешки.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Суббота, 9 октября 2010

Острый кабачок с кунжутом

Острый кабачок с кунжутом

Сырой кабачок в остром соусе с кунжутом, великолепная закуска. Благодаря тому что кабачок не проходит тепловой обработки в нем сохраняются все полезные вещества.

Пятница, 12 октября 2012

Энчилада с шпинатом и грибами

Энчилада с шпинатом и грибами

Вегетарианское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из шпината и грибов, залитые соусом из сметаны с низким содержанием жира.

Четверг, 17 января 2013

Тако с нутом и капустой

Тако с нутом и капустой

Мягкие лепешки с консервированным нутом, тушенным со специями, свежей красной капустой с авокадо, луком, халапеньо и кинзой, свежими помидорами и йогуртом.

Понедельник, 16 мая 2016

Бризоль с фаршем

Бризоль с фаршем

Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.

Воскресенье, 7 октября 2012

Запеченная спаржа

Запеченная спаржа

Свежая спаржа, запеченная с оливковым маслом, лимонным соком и тертым сыром пармезан.