Лазанья ,, Болоньезе,,

Лазанья ,, Болоньезе,,
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,45 г
Жиры 32,03 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
и 25 нравится
312 добавили себе
341
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
1 шт.
Моцарелла
150 г
Сливочное масло
120 г
Мускатный орех
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 г
Говяжий фарш
700 г
Томатная паста
2 ст. л.  
Шаг 1:
Лазанья ,, Болоньезе,, - Шаг 1
Лазанья
1 шт.
Моцарелла
150 г
Сливочное масло
120 г
Мускатный орех
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 г
Говяжий фарш
700 г
Томатная паста
2 ст. л.
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Шаг 2:
Лазанья ,, Болоньезе,, - Шаг 2
Для болоньезе:

600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
На оливковом масле обжариваем фарш.

Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Шаг 3:
Лазанья ,, Болоньезе,, - Шаг 3
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.
Шаг 4:
Лазанья ,, Болоньезе,, - Шаг 4
Посыпаем тертой моцареллой.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья кабачковая Лазанья кабачковая Яичница Яичница 🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆 🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆 Свекольная лазанья от Елены Усановой Свекольная лазанья от Елены Усановой
Тако со спагетти Тако со спагетти Ленивая лазанья Ленивая лазанья Крабовые палочки "очаровашки" Крабовые палочки "очаровашки" Темпурные ролы Темпурные ролы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.11.2024 12:26:27
взял на заметку рецепт Рассыпчатый плов в мультиварке
07.11.2024 12:23:53
взяла на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками
07.11.2024 12:21:19
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с черносливом и изюмом
23.10.2013 19:25:48
добавила рецепт Караси, запечённые с луком
07.11.2024 11:56:13
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире