Лазанья ,, Болоньезе,,

Лазанья ,, Болоньезе,,
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,45 г
Жиры 32,03 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
и 25 нравится
311 добавили себе
340
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
1 шт.
Моцарелла
150 г
Сливочное масло
120 г
Мускатный орех
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 г
Говяжий фарш
700 г
Томатная паста
2 ст. л.  
Шаг 1:
Лазанья ,, Болоньезе,, - Шаг 1
Лазанья
1 шт.
Моцарелла
150 г
Сливочное масло
120 г
Мускатный орех
1 щеп.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 г
Говяжий фарш
700 г
Томатная паста
2 ст. л.
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Шаг 2:
Лазанья ,, Болоньезе,, - Шаг 2
Для болоньезе:

600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
На оливковом масле обжариваем фарш.

Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Шаг 3:
Лазанья ,, Болоньезе,, - Шаг 3
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.
Шаг 4:
Лазанья ,, Болоньезе,, - Шаг 4
Посыпаем тертой моцареллой.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья кабачковая Лазанья кабачковая 🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆 🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆 Свекольная лазанья от Елены Усановой Свекольная лазанья от Елены Усановой Тако со спагетти Тако со спагетти
Пикантная и нежная закуска Пикантная и нежная закуска Сливочный сыр Сливочный сыр Ленивая лазанья Ленивая лазанья Гренки с яйцом, «как в детстве» Гренки с яйцом, «как в детстве»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе