Энчилада с шпинатом и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианское блюдо - кукурузные лепешки с начинкой из шпината и грибов, залитые соусом из сметаны с низким содержанием жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 280 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 450 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 60 г |
 |
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
Мелко нарезать халапеньо.
Шаг 2:
Обжарить нарезанные грибы и халапеньо в масле в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривать, пока не размягчатся.
Шаг 3:
Добавить 1 чайную ложку тмина и шпинат. Перемешать и обжаривать, пока шпинат не завянет. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в маленькой кастрюле сливки с кукурузным крахмалом.
Шаг 5:
| 450 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Добавить сметану, 1 чайную ложку тмина, порошок чили, соль, красный перец и кинзу. Поставить на средне-сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6:
Снять с огня и добавить сыр монтерей джек. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 7:
 |
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
Поставить кукурузные лепешки, завернутые в бумажные полотенца, в микроволновую печь на 1 минуту.
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
Побрызгать форму для выпечки спреем. Положить на дно 1/2 стакана сливочной смеси.
Шаг 9:
Положить на лепешки грибную начинку со шпинатом.
Шаг 10:
Свернуть рулетом и положить в форму швом вниз.
Шаг 11:
Залить оставшейся сливочной смесью. Посыпать тертым сыром моцарелла и украсить кинзой.
Шаг 12:
Запекать 30 минут при температуре 175С.
Получится 6 порций.
Шаг 13:
Пищевая ценность (1 энчилады, приготовленной с нежирной сметаной): калории - 212, жиры - 13 г, насыщенные жиры - 8 г, транс-жиры - 0 г, холестерин - 38 мг, натрий - 332 мг, углеводы - 17 г, клетчатка - 2 г, сахар - 1 г, белок - 8 г, витамин А - 52%, витамин С - 14%, кальций - 21%, железо - 7%.