Запечённый картофель по-Турецки
Категория | Закуски | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 23 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🥔
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г Жиры 5,35 г Углеводы 16,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 зуб. |
| 40 г | ||||
| 20 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 40 г | ||
| 20 г | ||
| по вкусу |
1. Картофель отчистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и варить картофель 2 мин.
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде размешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
3. Картофель выложить на противень. Сверху выложить полученную массу, и хорошо перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180С. и готовить до зарумяниваемого картофеля, переодически помешивая его.
- Приятного аппетита!😉
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде размешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
3. Картофель выложить на противень. Сверху выложить полученную массу, и хорошо перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180С. и готовить до зарумяниваемого картофеля, переодически помешивая его.
- Приятного аппетита!😉