Запечённый картофель по-Турецки
Ингредиенты:
| 1 кг |
 |
Тимьян сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 зуб. | | 40 г |
| 20 г | | по вкусу |
Описание рецепта — Запечённый картофель по-Турецки:
🥔
Запечённый картофель по-Турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 кг |
 |
Тимьян сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 зуб. |
| 40 г |
| 20 г |
| по вкусу |
1. Картофель отчистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и варить картофель 2 мин.
2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде размешать растопленное сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
3. Картофель выложить на противень. Сверху выложить полученную массу, и хорошо перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180С. и готовить до зарумяниваемого картофеля, переодически помешивая его.
- Приятного аппетита!😉