Блины с курицей
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 8 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариаций приготовления фаршированных блинов с курицей множество, каждый кулинар готовит их по-своему. Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины с курицей на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. Предлагаю Вам “свой” вариант - блины на молоке с начинкой из курицы. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, воздушные, с ажурной хрустящей каемочкой. Начинка в блинах из курицы получается весьма нежной и диетической.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 г |
| 25 г | | 3 шт. |
| 500 мл | | 100 мл |
| 1 л | | 400 г |
| 250 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинов с курицей нам понадобятся яйца куриные, молоко, мука пшеничная, соль, растительное масло, куриное филе, репчатый лук и разрыхлитель.
Шаг 2:
В глубокую миску насыпаем просеянную предварительно муку.
Шаг 3:
Затем разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Разбиваем туда яйца, перемешиваем.
Шаг 5:
Вливаем стакан молока. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6:
Затем вливаем остальное молоко.
Шаг 7:
Добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее порезанное мясо. Когда филе сварится, вынимаем его и остужаем.
Шаг 9:
Остуженное филе курицы размалываем на блендере или на мясорубке, но можно и порезать мелко ножом.
Шаг 10:
Чистим пару средних луковиц и нарезаем их, можно на блендере. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и насыпаем лук, обжариваем на маленьком огне.
Шаг 11:
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него получившийся куриный фарш и обжариваем. Перчим. Начинка готова.
Шаг 12:
Разогреем хорошенько сковороду и смажем ее маслом. Теперь надо наливать тесто на сковороду и потом ее быстро поворачивать так, чтобы тесто равномерно разливалось тонким слоем по всей сковородке.
Когда блин поджарится с одной стороны, его следует быстро перевернуть на другую сторону лопаткой.
Шаг 13:
На блин кладём около столовой ложки начинки. Затем подгибаем противоположные края к центру. Скручиваем трубочкой. Аналогично закручиваем остальные блины.
Шаг 14:
Блины с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!