Сырой кабачок в остром соусе с кунжутом, великолепная закуска. Благодаря тому что кабачок не проходит тепловой обработки в нем сохраняются все полезные вещества.
Кабачок почистить от кожуры. Лучше всего подойдет специальный нож для чистки овощей.
Этим же ножом для чистки овощей продолжать снимать слои кабачка до сердцевины. Получившиеся полоски разрезать вдоль на 2-3 части и поперек на 2-3 части. Можно порезать кабачок и обычным ножом, нашинковав тонкой соломкой.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин.
Приготовить соус. В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, сахар, глютамат натрия (можно не добавлять, кто боится приправ), уксус (можно заменить лимонным соком), перец чили, черный перец, раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать. Маленький совет: при приготовлении соуса пробуйте его, как только он Вам понравился, значит и конечное блюдо будет удачным.
Добавить в кабачки кунжут и соус. Перемешать, дать настояться 10 мин.