Финские картофельные лепешки
Категория | Закуски | Кухня | Финская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чем тоньше тесто, тем более хрустящие и вкусные получаются лепешки.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Для пикантности можно добавить пропущенную через пресс дольку чеснока.
Из указанного количества получается 5 лепешек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.73 г Жиры 1.07 г Углеводы 19.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 5 шт. |
Картофель очистить и отварить до готовности.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Слить воду с картофеля, размять в пюре без комков.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень липким.
Добавить соль, яйцо, муку, перец и замесить мягкое тесто. Тесто получается очень липким.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Посыпать стол мукой, обвалять тесто в муке чтоб не липло к рукам и столу.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом (смазать подсолнечным маслом). Если получилось тонкие лепешки воспользуйтесь широким ножом чтоб перенести на противень и при этом не порвать лепешку.
Выпекать в разогретой духовке до румянца.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Вырезать с помощью тарелки лепешки, наколоть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом (смазать подсолнечным маслом). Если получилось тонкие лепешки воспользуйтесь широким ножом чтоб перенести на противень и при этом не порвать лепешку.
Выпекать в разогретой духовке до румянца.