![]() Четверг, 6 июля 2017
| Подписаться |
Салат "Загадка"
![]() Нравится 26 |
Понравился рецепт?
40 минут
4 порции Просмотров: 5734 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 40 мл |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 70 мл |
Описание рецепта — Салат "Загадка":
Этот салат готовится из обычных продуктов. Никакой экзотики вроде каракатицы, натурального крабового мяса или рябчиков здесь нет. И тем не менее многие, кто пробовал салат, сразу не поняли какие ингредиенты в него входят. А все просто. Основу салата составляет лапша из омлета. Именно она придает ему нежный, интересный вкус и отлично сочетается с кислым маринованным огурцом, сладковатым жареным луком и нейтральной отварной куриной грудкой, котрую нужно не нарезать, а буквально рвать на волокна. Благодаря такой подаче грудка приобретает особый вкус. Салат сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Салат "Загадка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г Жиры 16,22 г Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления салата “Загадка” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, майонез и соль.

| 250 г |
Пока вы будете готовить овощи для салата, поставьте вариться куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до слабого и варите с момента закипания 20-25 минут. Достаньте готовую грудку из кастрюли и охладите.

| 50 г |
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

| 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

| 50 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

| 20 мл |
Добавьте 2-3 столовые ложки воды и тушите морковь перемешивая под крышкой на среднем огне до мягкости 7-8 минут.

| 2 шт. |
Приготовьте омлет. В миску разбейте яйцо.

| по вкусу |
Посолите по вкусу и взбейте.

Налейте взбитое яйцо в горячую сковороду, смазанную маслом. Поджарьте омлет с обеих сторон. Таким образом приготовьте два омлета.

Отварную куриную грудку порвите руками на волокна.

Соберите салат. В салатник выложите жареный лук.

Добавьте тушеную морковь.

| 50 г |
Маринованный огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Омлет нарежьте лапшой и выложите в салат.

Добавьте куриную грудку.

| 70 мл |
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат “Загадка” готов.

Сытный и вкусный. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!