Салат "Загадка"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 6 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат готовится из обычных продуктов. Никакой экзотики вроде каракатицы, натурального крабового мяса или рябчиков здесь нет. И тем не менее многие, кто пробовал салат, сразу не поняли какие ингредиенты в него входят. А все просто. Основу салата составляет лапша из омлета. Именно она придает ему нежный, интересный вкус и отлично сочетается с кислым маринованным огурцом, сладковатым жареным луком и нейтральной отварной куриной грудкой, котрую нужно не нарезать, а буквально рвать на волокна. Благодаря такой подаче грудка приобретает особый вкус. Салат сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 50 г |
| 40 мл | | 50 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г | | 70 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Загадка” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, майонез и соль.
Шаг 2:
Пока вы будете готовить овощи для салата, поставьте вариться куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до слабого и варите с момента закипания 20-25 минут. Достаньте готовую грудку из кастрюли и охладите.
Шаг 3:
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Добавьте 2-3 столовые ложки воды и тушите морковь перемешивая под крышкой на среднем огне до мягкости 7-8 минут.
Шаг 7:
Приготовьте омлет. В миску разбейте яйцо.
Шаг 8:
Посолите по вкусу и взбейте.
Шаг 9:
Налейте взбитое яйцо в горячую сковороду, смазанную маслом. Поджарьте омлет с обеих сторон. Таким образом приготовьте два омлета.
Шаг 10:
Отварную куриную грудку порвите руками на волокна.
Шаг 11:
Соберите салат. В салатник выложите жареный лук.
Шаг 12:
Добавьте тушеную морковь.
Шаг 13:
 |
Маринованные огурцы |
| 50 г |
Маринованный огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 14:
Омлет нарежьте лапшой и выложите в салат.
Шаг 15:
Шаг 16:
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Шаг 17:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 18:
Шаг 19:
Сытный и вкусный. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!