Воскресенье, 31 января 2016

МАКУЛИ - ПОМИДОРНАЯ ЯИЧНИЦА

МАКУЛИ - ПОМИДОРНАЯ ЯИЧНИЦА
Этому блюду меня научили в Азербайджане. Местные называют это Макули. Видимо, от слова «макать». А проще говоря, это – ПОМИДОРНАЯ ЯИЧНИЦА
Вторник, 12 декабря 2017

Фермерская мясная солянка

Фермерская мясная солянка

Я люблю делать из еды культ. Самый настоящий и благоговейный. Обожаю возиться на кухне, на ходу придумывая новые способы обработки. Но перед этим же нужно еще и ингредиенты прикупить. И вот это тоже – мой любимый процесс. Я никогда не стану заказывать доставку продуктов, а предпочту самолично походить вдоль прилавка, осматривая и обнюхивая каждый пункт, который войдёт в последующее меню.
Раз меня часто упрекают в некотором снобизме при выборе блюд и уж тем более – ингредиентов, то я решил сегодня приготовить элементарное блюдо, но из вкусностей. И это будет Фермерская Мясная Солянка

Среда, 19 июля 2017

Тальятелле с рагу Болоньезе

Тальятелле с рагу Болоньезе

У нас в России макароны - это, как правило, гарнир. В Италии - это тотемное искусство, которым тебя накормят в любой уличной кафешке или фешенебельном ресторане. И все это называется пастой. Паста бывает разная: всевозможных форм и размеров - всего более полусотни. Тальятелле - классическая лапша из области Эмилия-Романья, где мне недавно довелось поучиться в тамошней кулинарной школе Scuola di Cucina, которая находится в Болонье. Итак, представляю - ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ

Воскресенье, 23 апреля 2017

Курочка имбирная

Курочка имбирная
Жареная куриная грудка в имбирном маринаде: рецепт для тонкой
Суббота, 20 мая 2017

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта.
Четверг, 22 июня 2017

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Какой взять, решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.
Четверг, 22 июня 2017

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Среда, 19 июля 2017

Стромболи

Стромболи
Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.
Вторник, 11 июля 2017

Жульен из баклажанов "Сказка"

Жульен из баклажанов "Сказка"
Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 10-15 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка!
Среда, 19 июля 2017

Салат с курицей и баклажанами на ужин

Салат с курицей и баклажанами на ужин
Как курица, так и баклажаны прекрасно сочетаются с массой продуктов, и друг с другом в том числе. Салаты из баклажанов и курицы получаются аппетитными и питательными, могут быть отличным вариантом ужина или дополнением к основному блюду.