Жульен из баклажанов "Сказка"

Жульен из баклажанов "Сказка"
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 10-15 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 6,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
3 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
0,5 пуч.
Перец белый молотый
1 щеп.
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Шаг 1:
Жульен из баклажанов "Сказка" - Шаг 1
Сметана
3 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
0,5 пуч.
Перец белый молотый
1 щеп.
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Баклажаны порезать на кубики, посолить, оставить на 20 минут. Промыть и дать стечь воде.
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке