БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Категория | Закуски |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 22 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,5 г | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и немного обжарить нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
Шаг 2:
| 0,5 г |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими. Приятного аппетита!!!