БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
КатегорияЗакуски КухняКитайская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,45 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 12,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
0,5 г
Соевый соус
4 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.  
Шаг 1:
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. В это же масло (при необходимости добавить) опустить и немного обжарить нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.
Шаг 2:
Вода
0,5 г
Соевый соус
4 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
В глубокой сковороде смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь. Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный лопух с кунжутом Жареный лопух с кунжутом Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 Баклажаны с овощами в соусе Баклажаны с овощами в соусе Баклажаны 🍆 в духовке Баклажаны 🍆 в духовке Маслята в томатно-сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе
Комментарии (3)
03.07.2019 23:25
Нет крахмала. Думаю, можно ли его чем-то заменить? Например, мукой. Или сделать совсем без него?
04.07.2019 17:20
И в рецепте указано 0,5 гр воды. Так бывает? Или имели ввиду 0,5 ст?
11.04.2024 17:19
тоже не поняла насчёт воды,какое количество всё таки надо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде