Салат Щётка с лисичками и греческой заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 29 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат “Щётка” с лисичками и греческой заправкой - новое звучание всем известного блюда! Освежающий вкус свежих овощей, насыщенных клетчаткой, приятно оттеняют маринованные лисички. Обязательно попробуйте этот рецепт, салат понравится не только желающим похудеть. Он отлично сочетается с любым мясом, рыбой, отварным или запеченным картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 10 г |
| 10 г | | 20 г |
 |
Греческая приправа |
| 20 г | | 40 мл |
| 10 мл | | 30 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, белокочанную капусту, стебель сельдерея, красный лук, зелень, оливковое масло, лимонный сок и греческую салатную заправку. Можно заправить просто маслом или масляно-горчичной заправкой.
Шаг 2:
Тонко наискось нарежьте стебель сельдерея.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 4:
Тонкими слайсами нарежьте свежий кабачок или цукини.
Шаг 5:
Нарубите зелень петрушки и укропа.
Шаг 6:
Добавьте полукольца салатного лука.
Шаг 7:
Сложите в салатник сельдерей и капусту.
Шаг 8:
Добавьте подготовленные лук и кабачок.
Шаг 9:
Шаг 10:
 |
Греческая приправа |
| 20 г |
| 40 мл |
| 10 мл |
Приготовьте заправку по инструкции: в сухую приправу влейте оливковое масло и лимонный сок или уксус.
Шаг 11:
Разбавьте по вкусу заправку водой.
Шаг 12:
Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 13:
Разложите в салатники и добавьте сверху целые мелкие маринованные лисички. Если у вас грибы крупные, то порежьте их тонкой соломкой.
Шаг 14:
Салат Щётка с лисичками и греческой заправкой готов! Приятного аппетита!