Подписаться

Стромболи

Стромболи
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 490
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус чили сладкий
200 г
Моцарелла
200 г
Салями
10 шт.
Ветчина
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
5 стеб.

Описание рецепта — Стромболи:

Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.

Стромболи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,44 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 20,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Стромболи - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сначала нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой мёда. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тестю, вымешивать примерно 15-20 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Шаг 2:
Стромболи - Шаг 2
Соус чили сладкий
200 г
Моцарелла
200 г
Салями
10 шт.
Ветчина
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
5 стеб.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Стромболи Стромболи Стромболи с помидорами и шпинатом Стромболи с помидорами и шпинатом Стромболи с мясом и грибами Стромболи с мясом и грибами Стромболи Стромболи
Стромболи (пицца-ролл) Стромболи (пицца-ролл) СЫТНАЯ ПИЦЦА-РУЛЕТ 🍕 СЫТНАЯ ПИЦЦА-РУЛЕТ 🍕 Фруктовая пицца Фруктовая пицца Пицца с инжиром и ветчиной Пицца с инжиром и ветчиной
Взяли рецепт на заметку (5)
Aлиса АлисаВасилиса УточкинаНаталья АкимоваAntalia IvachenkoАнна Максимкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2018 15:53:49
взяла на заметку рецепт Булочки с изюмом
20.10.2018 15:53:24
взяла на заметку рецепт Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин
20.10.2018 15:52:48
взяла на заметку рецепт Заварные блины на кефире
20.10.2018 15:52:03
взяла на заметку рецепт Картофель пай
20.10.2018 15:45:08
взяла на заметку рецепт Сырный суп с семгой