Стромболи

Стромболи
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,44 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 20,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус чили сладкий
200 г
Моцарелла
200 г
Салями
10 шт.
Ветчина
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
5 стеб.
Шаг 1:
Стромболи - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сначала нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой мёда. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тестю, вымешивать примерно 15-20 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Шаг 2:
Стромболи - Шаг 2
Соус чили сладкий
200 г
Моцарелла
200 г
Салями
10 шт.
Ветчина
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
5 стеб.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стромболи Стромболи СЫТНАЯ ПИЦЦА-РУЛЕТ 🍕 СЫТНАЯ ПИЦЦА-РУЛЕТ 🍕 Стромболи (пицца-ролл) Стромболи (пицца-ролл) Стромболи с помидорами и шпинатом Стромболи с помидорами и шпинатом
Стромболи Стромболи Кальцоне с сыром Кальцоне с сыром Стромболи с мясом и грибами Стромболи с мясом и грибами Пицца с вялеными помидорами Пицца с вялеными помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами