Подписаться

Стромболи

Стромболи
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 845
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соус чили сладкий
200 г
Моцарелла
200 г
Салями
10 шт.
Ветчина
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
5 стеб.

Описание рецепта — Стромболи:

Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.
Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.

Стромболи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,44 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 20,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Стромболи - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сначала нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой мёда. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тестю, вымешивать примерно 15-20 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час.
Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. !
Шаг 2:
Стромболи - Шаг 2
Соус чили сладкий
200 г
Моцарелла
200 г
Салями
10 шт.
Ветчина
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано свежий
5 стеб.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита
Это стоит попробовать
Стромболи Стромболи Стромболи с помидорами и шпинатом Стромболи с помидорами и шпинатом Стромболи с мясом и грибами Стромболи с мясом и грибами Стромболи Стромболи
Стромболи (пицца-ролл) Стромболи (пицца-ролл) СЫТНАЯ ПИЦЦА-РУЛЕТ 🍕 СЫТНАЯ ПИЦЦА-РУЛЕТ 🍕 Тесто для фокаччи Тесто для фокаччи Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Взяли рецепт на заметку (11)
Gonca GulАнна РыжковаYana VodopyanovaМарина ТретьякОлег ПавленкоLiudmila Iakutova de VegaAлиса АлисаВасилиса УточкинаНаталья АкимоваAntalia IvachenkoАнна Максимкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 10:24:20
взяла на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
20.11.2019 10:23:19
взяла на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
взял на заметку рецепт Запеченная курица с рисом