Солянка сборная мясная
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 20 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 гол. | | 20 г |
| 2 ст. л. |
|
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 200 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Свинину и куриное филе промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину и куриное филе до готовности, периодически снимаем пенку.
Пока варится бульон, займемся нарезанием всех видов мясных изделий. Мясные и колбасные изделия режим соломкой, сосиски — кружочками. Погружаем их кипяченую воду, чуть закипят, слить воду. Достаньте мясо из бульона, нарезаем его мелкими кусочками. Кладем обратно в кастрюлю. Добавьте отварную колбасу и копчености.
Шаг 2:
| 1 гол. |
| 20 г |
| 2 ст. л. |
|
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. По желанию можно добавить рис и картофель. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
Шаг 3:
| 1 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 200 г |
| 100 г |
Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин. Перед употреблением добавляем ложку сметаны. Самая вкусная домашняя солянка готова! Приятного аппетита!!!