Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 9,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Свинина
200 г
Сосиски копченые
100 г
Сосиски молочные
100 г
Ветчина
100 г
Свиной окорок варено-копченый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
20 г
Томатная паста
2 ст. л.
Огурцы солёные
4 шт.
Рис
3 ст. л.
Картофель
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Маслины без косточки
200 г
Сметана
100 г
Шаг 1:
Солянка сборная мясная - Шаг 1
Куриное филе
300 г
Свинина
200 г
Сосиски копченые
100 г
Сосиски молочные
100 г
Ветчина
100 г
Свиной окорок варено-копченый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свинину и куриное филе промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину и куриное филе до готовности, периодически снимаем пенку.
Пока варится бульон, займемся нарезанием всех видов мясных изделий. Мясные и колбасные изделия режим соломкой, сосиски — кружочками. Погружаем их кипяченую воду, чуть закипят, слить воду. Достаньте мясо из бульона, нарезаем его мелкими кусочками. Кладем обратно в кастрюлю. Добавьте отварную колбасу и копчености.
Шаг 2:
Солянка сборная мясная - Шаг 2
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
20 г
Томатная паста
2 ст. л.
Огурцы солёные
4 шт.
Рис
3 ст. л.
Картофель
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. По желанию можно добавить рис и картофель. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
Шаг 3:
Солянка сборная мясная - Шаг 3
Лимон
1 шт.
Маслины без косточки
200 г
Сметана
100 г
Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин. Перед употреблением добавляем ложку сметаны. Самая вкусная домашняя солянка готова! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная с капустой и картошкой 🍲 Солянка сборная мясная с капустой и картошкой 🍲 Солянка сборная по домашнему. Солянка сборная по домашнему. Солянка сборная рыбная Солянка сборная рыбная Дешевая мясная солянка Дешевая мясная солянка
Солянка сборная домашняя Солянка сборная домашняя Суп "Сборная солянка мясная" Суп "Сборная солянка мясная" Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 09:30:39
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
24.04.2024 09:29:39
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке
24.04.2024 09:28:42
добавил рецепт Рецепт вкусных панкейков
24.04.2024 09:23:19
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза