Четверг, 8 июля 2021
Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш.
Четверг, 22 июля 2021
Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу салатом, ингредиентами которого являются жареные баклажаны и помидоры.
Суббота, 31 июля 2021
Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!
Воскресенье, 1 августа 2021
Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт. В его основе картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений.
Воскресенье, 1 августа 2021
Брускетта - бутерброды на слегка подсушенном хлебе, с баклажанами, муссом из баклажана и помидорами черри... Очень вкусная закуска! На такой рецепт и сочетание меня вдохновила @Vkusniiperchik
Воскресенье, 1 августа 2021
Перец, фаршированный творогом и зеленью - это вкусная и полезная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовить просто, выглядит красиво! ... Перец фаршированный творогом и зеленью. Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют.
Среда, 4 августа 2021
Зразы из картофеля готовятся с различными начинками - мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. Картофельные зразы с фаршем можно подать, как самостоятельное блюдо, например со сметаной. Здесь представлю рецепт картофельных зраз с куриным фаршем.
Пятница, 6 августа 2021
Паста с морепродуктами в томатном соусе — восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет абсолютно никаких трудных моментов. Единственное, что может подкачать — это некачественные морепродукты, поэтому обязательно понюхайте их перед началом приготовления.
Суббота, 7 августа 2021
Мусака и ее вариации очень популярны в кухнях балканских народов. В разных странах в неё томаты, грибы, соус бешамель, яйца и другие Продукты.
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Поэтому хочу предложить вариант диетической мусаки.
Воскресенье, 8 августа 2021
Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Соте – блюдо французской кухни, которое представляет собой тушеные в собственном соку с небольшим количеством масла, овощи. Подают соте охлажденным как закуску или горячий гарнир, дополняя блюда из мяса и рыбы.