Баклажаны с помидорами
Категория | Салаты | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 22 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу салатом, ингредиентами которого являются жареные баклажаны и помидоры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г Жиры 0,27 г Углеводы 5,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 шт. |
| 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Баклажан 🍆 промыть и нарезать произвольно, посолить либо добавить лимонного сока, перемешать. Оставить на время.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Томат 🍅 помыть и нарезать произвольно, сложить в отдельную емкость.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1,5 ч. л. |
Зелень промыть хорошо 👌🏻 и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и пропустить через пресс. Огурец 🥒 промыть и натереть на мелкой тёрке. В отдельную емкость сложить огурец натёртый, зелень и чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом. Обжариваем до золотистой корочки баклажан 🍆. После приготовления выложите на салфетку, дайте стечь оставшемуся маслу.
Шаг 5:
Выкладываем в красивую тарелку баклажан, помидоры и нашу заправку, добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подаём к столу наш тёплый салат.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋