Мусака
Категория | Гарниры | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 7 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мусака и ее вариации очень популярны в кухнях балканских народов. В разных странах в неё томаты, грибы, соус бешамель, яйца и другие Продукты.
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Поэтому хочу предложить вариант диетической мусаки.
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Поэтому хочу предложить вариант диетической мусаки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г Жиры 2,01 г Углеводы 4,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 2 г | ||||
| 1 шт. |
| 300 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Баклажаны 🍆 и кабачки нарезать тонкими кружочками (мальдалиной). Присыпьте солью, чтоб убрать горечь.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Перец болгарский помыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать соломкой.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. |
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить. Лук 🧅 нарезать соломкой, а чеснок 🧄—пластинками.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов
Шаг 5:
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливково масла, присолить, поперчить, добавить специи. Все перемешать и отправить запекаться на 30 минут.
Шаг 6:
По прошествии времени, вынуть из духовки и слегка остудить.
Шаг 7:
| 100 г | ||
| 2 г |
Сыр 🧀 порезать на слайсы. Томаты помыть и тоже нарезать слайсами.
Шаг 8:
| 1 ч. л. |
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину печёных овощей.
Шаг 9:
На них положить слайсы сыра, а затем слайсы помидора.
Шаг 10:
Выложить выложить слоями печёные овощи так, чтоб сверху были слайсы баклажана.
Шаг 11:
| 1 шт. | ||
| 300 г |
Подготовить соус. Для этого взбить яйцо 🥚 до однородной пенны, добавить йогурт, присолить, поперчить, добавить специй.
Шаг 12:
Залить нашу мусаку соусом и присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 13:
Подавать мусаку стоит в горячем виде.
Шаг 14:
Приятного аппетита 😋
Шаг 15:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.