Подписаться

Мусака

Мусака
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Моцарелла
100 г
Помидоры (томат)
2 г
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт греческий
300 г

Описание рецепта — Мусака:

Мусака и ее вариации очень популярны в кухнях балканских народов. В разных странах в неё томаты, грибы, соус бешамель, яйца и другие Продукты.
Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Поэтому хочу предложить вариант диетической мусаки.

Мусака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,76 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 4,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Соль
по вкусу
Баклажаны 🍆 и кабачки нарезать тонкими кружочками (мальдалиной). Присыпьте солью, чтоб убрать горечь.
Шаг 2:
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский помыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать соломкой.
Шаг 3:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук 🧅 и чеснок 🧄 очистить. Лук 🧅 нарезать соломкой, а чеснок 🧄—пластинками.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200 градусов
Шаг 5:
Оливковое масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить оливково масла, присолить, поперчить, добавить специи. Все перемешать и отправить запекаться на 30 минут.
Шаг 6:
По прошествии времени, вынуть из духовки и слегка остудить.
Шаг 7:
Моцарелла
100 г
Помидоры (томат)
2 г
Сыр 🧀 порезать на слайсы. Томаты помыть и тоже нарезать слайсами.
Шаг 8:
Оливковое масло
1 ч. л.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину печёных овощей.
Шаг 9:
На них положить слайсы сыра, а затем слайсы помидора.
Шаг 10:
Выложить выложить слоями печёные овощи так, чтоб сверху были слайсы баклажана.
Шаг 11:
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт греческий
300 г
Подготовить соус. Для этого взбить яйцо 🥚 до однородной пенны, добавить йогурт, присолить, поперчить, добавить специй.
Шаг 12:
Залить нашу мусаку соусом и присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 13:
Мусака - Шаг 13
Подавать мусаку стоит в горячем виде.
Шаг 14:
Мусака - Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15:
Мусака - Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Это стоит попробовать
Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем) Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем) Диетическая Мусака Диетическая Мусака Картофельные ломтики с горчицей и паприкой Картофельные ломтики с горчицей и паприкой Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи
Рисовый плов с кале и сладким картофелем Рисовый плов с кале и сладким картофелем Зеленая фасоль с кунжутом Зеленая фасоль с кунжутом Запеканка "Овощи в сметане" Запеканка "Овощи в сметане" Картофель фри с кетчупом Картофель фри с кетчупом
1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.10.2021 11:54:15
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
26.10.2021 11:50:44
взяла на заметку рецепт Рататуй