Картофельный суп 🥣
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 4 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 1 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельный суп — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо. Особенно востребованным оно становится в пост, поскольку хорошо утоляет голод и имеет довольно аскетичный, диетический рецепт. В его основе картофель, сезонные овощи и — при желании — крупы. Рецепты картофельного супа разнообразны и зависят только от вкусовых предпочтений.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 л |
|
Крыло индейки |
| 1 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 10 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 300 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 л |
|
Крыло индейки |
| 1 шт. |
Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда закипит, кладём индейку, даём снова бульону подойти.
Шаг 2:
Вылить первый бульон, когда образуется пена и немного прокипит. Хорошо промываем индейку в холодной воде, снимаем с неё шкурку. Снова заливаем воду, доводим до кипения.
Шаг 3:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 10 шт. |
| 3 шт. |
Когда закипит, кладём перец чёрный горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист. Уменьшить огонь и дать протомиться минут 10 под крышкой .
Шаг 4:
Очищаем лук 🧅 и кладём в бульон, также поступаем с индейкой. Добавляем немного соли. Томим бульон на медленном огне минут 20.
Шаг 5:
Картофель 🥔 промыть, очистить. Я использовала молодой беби картофель 🥔, который можем использовать целиком, если у Вас крупный, то порезать произвольно.
Шаг 6:
Залить картофель 🥔 холодной водой минут на 5-10, чтоб убрать лишний крахмал.
Шаг 7:
Морковь 🥕 промыть, очистить и натереть на крупной тёрке (также возможно порезать фигурно),
Шаг 8:
Вынимаем специи и добавляем картофель 🥔, варим его до полуготовности.
Шаг 9:
Затем добавляем морковь 🥕 и несколько веточек укропа (у меня было несколько зонтиков)
Шаг 10:
Когда картофель 🥔, морковь 🥕 и индейка приготовится, вынимаем лук 🧅, добавляем немного воды, также соль и перец. Кладём лавровый лист 🍃 и даём настояться минут 10-15. На выключенной плите.
Шаг 11:
Подаём суп горячим или в тёплом состоянии, можно добавить зелени при подаче, а также сметану со свежеиспечённым хлебом. Мне больше нравится с зеленью.
Шаг 12:
Приятного аппетита 😋
Шаг 13:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.