Зразы

Зразы
КатегорияГарниры КухняБелорусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Зразы из картофеля готовятся с различными начинками - мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. Картофельные зразы с фаршем можно подать, как самостоятельное блюдо, например со сметаной. Здесь представлю рецепт картофельных зраз с куриным фаршем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,82 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 10,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Вода
550 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Мука рисовая
0,5 ст.
Куриное филе
500 г
Укроп
5 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Оливковое масло
5 г
Шаг 1:
Картофель
1 кг
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Картофель 🥔 тщательно промыть и очистить. Сделать из него хорошее пюре. Воспользовавшись рецептом, который есть у меня на странице.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
В готовое пюре вбиваем 1 шт куриного яйца 🥚 , перемешать, присолить и добавить специи по вкусу
Шаг 3:
Мука рисовая
0,5 ст.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем, воспользуйтесь лопаткой. Должно получиться более плотным и густым, из которого можно лепить.
Шаг 4:
Куриное филе
500 г
Укроп
5 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Куриное филе пропустить через мясорубку , добавить натертую морковь 🥕 и натёртый лук 🧅 . Все аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Вода
50 мл
Выложить на разогретую сковороду начинку, слегка обжарить и добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить до готовности. Затем остудить.
Шаг 6:
На досточку, обёрнутую пищевой плёнкой, слегка смазать оливковым маслом
Шаг 7:
На неё выложить ложкой картофельное пюре и немного приплюснуть, в центр полученной лепешки выложить часть начинки в центр. Свернуть наши зразы. Защипывая края.
Шаг 8:
Оливковое масло
5 г
Сформировать в форме котлет и слегка обвалять в муке, затем обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 9:
Подавать готовые зразы можно со свежими овощами или добавить сметаны.
Шаг 10:
Зразы - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вегетарианский плов с адыгейским сыром Вегетарианский плов с адыгейским сыром ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄 Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄
Картофельные зразы с мясным фаршем Картофельные зразы с мясным фаршем КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами Картофель Айдахо в духовке 🥔 Картофель Айдахо в духовке 🥔
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой