Пицца 🍕 на тортилье или лаваше
Категория | Пицца | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 8 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вместо тортильи можно использовать тонкий лаваш.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г Жиры 3,55 г Углеводы 3,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 г | ||||
| 30 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 40 г | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить фольгой , выложить лист тортильи или вырезать круг из лаваша
Шаг 2:
| 3 г |
Смазать наше тесто томатной пастой.
Шаг 3:
| 10 г |
Выложит кусочки моцареллы.
Шаг 4:
| 4 шт. | ||
| 1 шт. |
Маслины нарезать кружочками, выложить на пиццу. Нарезать кусочками томат 🍅 и тоже выложить.
Шаг 5:
| 40 г | ||
| 5 г |
Куриную грудку нарезать кубиками, выложить на пиццу. Присыпать немного моцареллрй.
Шаг 6:
| 5 г |
Выложить листики кинзы.
Шаг 7:
| 15 г |
Присыпать обильно моцареллой.
Шаг 8:
Поставить в духовку до момента расплавления сыра.
Шаг 9:
Готовую пиццу выложить и подавать к столу. Прекрасный завтрак, обед или ужин у Вас готов. Приятного аппетита 😋