Оригинальный вариант гарнира. И хороший способ избавиться от остатков капусты, которые "зависают" в холодильнике после приготовления щей или борща. Просто и очень вкусно!
Основное преимущество этого блюда — в ход идут любые овощи, имеющиеся в холодильнике.Овощное рагу без мяса с картошкой порадует всех любителей постных блюд и вегетарианцев.
Блюдо яркое, быстрое и простое, сытное, острое и лёгкое в приготовлении, не очень популярное у нас сочетание бобов и креветок. Покорило сердце моего сына, а это дорогого стоит!
Баклажаны, мята и чеснок – идеальное сочетание! Такая закуска украсит летний стол, ее можно подать отдельно, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Исходник: https://vkusvill.ru/recipes/myatnye-baklazhany.html
В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.
Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! Источник https://www.edimdoma.ru/retsepty/118273-babaganush-zakuska-iz-baklazhanov
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик. Рецепт Ники Белоцерковской. Блюдо с прованскими нотками, очень простое и изящное. https://yandex.ru/turbo/s/belonika.livejournal.com/37400.html оригинал рецепта тут.