Лисички маринованные
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хороши с отварной картошечкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г Жиры 0,49 г Углеводы 6,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 30 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 5 шт. | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 5 шт. | ||
| 5 шт. |
Грибы очистить, отрезать концы ножек, грибы тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, немного посолить и варить на тихом огне, снимая пену, до прозрачности отвара.
Шаг 2:
Добавить специи, лимонную кислоту, уксус. Когда грибы полностью осадки на дно, а рассол станет прозрачным, грибы вместе с расходом переложить в предварительно простерилизованные банки.
Отправке банки стерилизовать 40 минут, пол-литровые - 25 минут.
Банки закатать чистыми крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.
Отправке банки стерилизовать 40 минут, пол-литровые - 25 минут.
Банки закатать чистыми крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.