Домашняя тушенка из мяса лося
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 7 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из «дикого» мяса!
Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося! Тушенка получается настолько вкусной и ароматной, что, поверьте, надолго не задерживается.
Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося! Тушенка получается настолько вкусной и ароматной, что, поверьте, надолго не задерживается.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г Жиры 79,24 г Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 7 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 7 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| 50 г |
Мясо лося отделить от костей,нарезать довольно большими кусками.Замочить в холодной,слегка подсоленной воде часа на 1,5-2.После воду слить,а кусочки мяса,при желании,можно слегка отбить,но можно этого и не делать.
Шаг 2:
Подготовить банки.Лучше маленькие - литровые.Помыть,просушить.На дно положить по 2 лавровых листика и перец горошком.Далее укладываем мясо сколько влезет в банку,но чтоб до краев оставалась пара сантиметров.Сало нарезаем кубиками и укладываем сверху на мясо.В ёмкость наливаем холодную воду и добавляем в неё соль по вкусу.Заливаем в банки до самых краев.
Шаг 3:
Банки накрываем «крышками» из обычной фольги,сложенной в несколько раз.Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку на противень.Духовка обязательно должна быть холодной,иначе стеклянные банки лопнут.Далее зажигаем духовку и ставим ее на 180 градусов.Как только содержимое банок закипит,уменьшаем температуру до 150-160 градусов и оставляем нашу тушенку готовиться на 5 часов.Время от времени необходимо проверять уровень жидкости в банках - она будет выкипать и ее нужно будет постоянно доливать до горлышка банки.Для этого используйте обычную кипяченую воду.За 40 минут до готовности разложите в банки по 2 зубчика чеснока.
Шаг 4:
Когда тушенка будет готова,ее можно будет закрутить под железные крышки и хранить до 2х лет.Для этого нужно,чтоб банки были горячими.Поэтому закручиваем их сразу,как только тушенка приготовится привычным для вас способом.Если вы не планируете длительное хранение,тушенку можно оставить в духовке до полного остывания,а после накрыть обычными крышками и поставить в холодильник.В таком виде она хранится до 1 месяца)Приятного аппетита!