|
|
Пятница, 11 апреля 2014
Мясо и картофель – самое простое домашнее блюдо. Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Предлагаю приготовить на обед или к ужину тефтели с нежным картофелем. Очень актуальное блюдо, а главное очень вкусное. Оно получается сытным и питательным. При наличии у вас готового фарша приготовление займёт совсем немного времени.Ну а теперь - подробнее о том, как приготовить тефтели с нежным картофелем.
Пятница, 3 марта 2017
куриные котлетки с болгарским перцем: 500 г куриного филе 350 г перца(очищенного) 2 ст л соевого соуса 1 зубчик чеснока соль,перец по вкусу
Вторник, 14 февраля 2017
Готовим домашние мясные котлеты в тесте - сытные булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой! В этом рецепте мне нравится всё: пышное и очень вкусное тесто, сочная котлета из смешанного свино-куриного фарша, простота и доступность используемых ингредиентов, а также универсальность готовых изделий. Котлеты в тесте как в школе станут отличным решением для завтрака, обеда или ужина, а также их можно взять с собой для перекуса на работу, в учебное заведением или на природу. Котлеты в тесте по этому рецепту запеченные в духовке напоминают пирожки, в которых мало теста и много начинки. Очень вкусно и сытно!
Суббота, 10 декабря 2016
- вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Суббота, 3 декабря 2016
Нежные, сочные, пышные и очень сытные тефтельки для всей семьи! Вкусного вам застолья!😉 Ингредиенты:
- Гречка (готовая, отварная) 300 г - Репчатый лук 1 шт. - Куриный фарш 500 г - Яйцо 1 шт. - Морковь 1 шт. - Соль, перец по вкусу
Вторник, 25 марта 2014
Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.
Понедельник, 31 марта 2014
Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.
Пятница, 4 апреля 2014
Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.
Четверг, 10 сентября 2015
Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.
Четверг, 11 июля 2013
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|