|
Пятница, 24 апреля 2015
Готовим разноцветные макароны с кусочками жареной курицы, луком и сыром пармезан! Макароны с курицей и сыром пармезан - это отменное второе блюдо, которое выручит вас в любой момент, если нет времени готовить что-то более сложное. Но обычные макароны, заправленные сливочным маслом, не смогут стать полноценным вторым блюдом - это всего лишь гарнир. А вот если приготовить пасту с курицей и сыром на сковороде, то блюдо сразу облагородится и станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. Предлагаю приготовить макароны с жареной курицей, луком и пармезаном - получается очень вкусно, и, вместе с тем, приготовление не займёт у вас много времени. Подайте к таким макаронам салат из свежих овощей или соления- и обед для всей семьи готов!
Среда, 28 сентября 2016
Готовим зелёные спагетти - пасту с соусом из капусты брокколи и свежей петрушки! Спагетти в таком варианте, несомненно, привлекают внимание едока прежде всего своим жизнерадостным приятным светло-зелёным цветом. Во-вторую очередь, попробовав спагетти, вы сразу поймёте, что это не просто паста, а полезное и витаминное блюдо, включающее в себя зелень. Подавать зелёные спагетти следует исключительно после приготовления, посыпав каждую порцию сыром (пармезан будет предпочтительнее, но и с обычным твёрдым сыром получится вкусно).
Вторник, 10 марта 2015
Быстро и вкусно!
Четверг, 31 января 2013
Готовим вкусную фунчоза с мясом и овощами. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна - она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает домашняя фунчоза со свининой и овощами - это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!
Четверг, 7 февраля 2013
Ризони (орзо) - это паста из пшеницы твёрдых сортов в виде риса. Приготовленная таким образом паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью - очень вкусное и питательное полноценное второе блюдо, которое непременно стоит подавать в горячем виде, украсив каждую порцию свежей зеленью и посыпав небольшим количеством натёртого пармезана!
Суббота, 23 февраля 2013
Паста в виде ракушек с овощами - отличное блюдо домашней кухни! Благодаря гармоничному сочетанию овощей, паста получается аппетитной на вид и очень вкусной! Перед подачей посыпьте каждую порцию натёртым пармезаном!
Вторник, 19 марта 2013
Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке на сковороде - сытное блюдо домашней кухни! Свежая зелень и ветчина насыщает пасту ярким букетом ароматов и вкусов, а обжаривание в яичной заливке придаёт блюду характерный вкус и делает домашнюю пасту очень питательной!
Понедельник, 18 ноября 2013
 Паста алла Путанеска (pasta alla puttanesca)- классическое блюдо итальянской кухни! Острый томатный соус с каперсами, анчоусами, луком, чесноком, маслинами и перцем чили, который пропитывает пасту, невозможно описать одним словом! Он необычный, пикантный, богатый вкусовыми оттенками и имеет яркий аромат, и действительно огненный (за счёт перца чили)! Наиболее популярный, даже классический, вариант приготовления такой пасты- это спагетти алла путанеска, но также часто используют и пенне (перья). Существует несколько версий происхождения этой пасты: по одной из них пасту алла путанеска придумали итальянские куртизанки как быстрое и лёгкое блюдо из доступных ингредиентов; по другой- соус получается таким же острым и огненным, как и вышеупомянутые “ночные бабочки”; наиболее популярная и, скорее всего верная, теория- пасту алла путанеска придумал повар Сандро Петти, которого неожиданно нагрянувшие друзья попросили быстренько приготовить что-нибудь вкусное, но у него в подсобке не обнаружилось толком никаких продуктов, на что друзья ответили “puttanata qualsiasi” – “намешай нам чего-нибудь”. И он приготовил пасту из того, что было- на удивление получилось отличное, по-мужски острое и сытное блюдо за короткое время и без особых усилий! Обязательно приготовьте пасту алла путанеска! Если вы не сильно любите острое, то количество перца чили можно уменьшить.
Вторник, 14 октября 2014
Идея приготовления сосисок одновременно со спагетти в виде забавных “осьминожек” весьма популярна, и на Хэллоиун 2015 она вам обязательно пригодится! Такие симпатичные и вкусные “осьминожки” не только приведут в восторг даже самых привередливых маленьких едоков, а и взрослым подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие, помогут без труда создать нужную атмосферу приближающегося праздника! Соус из помидоров с базиликом и чесноком дополнит блюдо яркими красками и сделает его вкусовую палитру богаче и насыщеннее. Минимум затраченного времени, и в итоге мы получим полноценное второе блюдо, как раз в стилистике Хэллоуина- креативное и ужжжасно-вкусное!
Четверг, 1 августа 2013
Паста с жареным беконом и зеленым горошком в соусе из сливок с пармезаном.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|