Среда, 14 августа 2013

Стокгольмские котлеты

Стокгольмские котлеты

Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Вторник, 29 июня 2021

Тефтели из свинины с картофелем

Тефтели из свинины с картофелем

Любителям диетических, полезных, сытных и вкусных блюд предлагаю рецепт приготовления тефтелей с картофелем, луком и морковью. Готовится тефтели очень просто и относительно быстро. Нежные мясные шарики с ароматным картофелем в соусе.

Воскресенье, 6 мая 2018

Гуляш из свинины с морковью

Гуляш из свинины с морковью

Сколько рецептов, сколько тонкостей, фантазий и мелочей в приготовлении этого блюда. Но, каждый раз, у хозяйки находится своя изюминка, которая делает это блюдо вкусным и неповторимым. Играет роль всё: и мясо, и сорт моркови, и как она нарезана, и какое используется масло для тушения. И ещё много-много всего интересного в процессе приготовления. Гуляш из свинины с морковью - мягкие, нежные кусочки мяса в сладковатом соусе. Блюдо простое и вкусное. Приготовить его можно из любой мякоти свинины: вырезки, задней части, лопатки, шеи.

Пятница, 18 апреля 2014

Котлеты на молоке

Котлеты на молоке

Очень интересный­ рецепт приготовле­ния сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционн­ый: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении­ смеси, приготовле­нной из молока, муки и сливочного­ масла. Молоко соединяетс­я с небольшим количество­м муки и заваривает­ся, как крем. К этому добавляетс­я сливочное масло и всё перемешива­ется. Полученный­ молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую­ попробоват­ь, надеюсь не разочарует­есь.

Суббота, 10 июля 2021

Свинина тушеная с кабачками и картофелем

Свинина тушеная с кабачками и картофелем

Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью - простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.

Пятница, 6 ноября 2015

Баранина с перцем и помидорами

Баранина с перцем и помидорами

Сегодня приготовим очень простое, вкусное и питательное блюдо из баранины и овощей. Готовится оно ну очень просто, достаточно все порезать и оставить мясо тушиться. А если у вас мясо молодого барашка, то блюдо приготовится еще достаточно быстро.
Многим мясо баранины не по вкусу, из-за его специфического вкуса и аромата, но если правильно выбрать мясо и хорошо его приготовить, то блюдо получится очень вкусным. Обязательно приправьте готовое блюдо свежей зеленью кинзы!

Суббота, 25 марта 2017

Мясные зразы с сыром в кляре

Мясные зразы с сыром в кляре

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Вторник, 25 марта 2014

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе

Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе

Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.

Среда, 20 сентября 2017

Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами - полезное и очень вкусное блюдо. Конечно, свинину нельзя отнести к легким продуктам, но возьмите самую нежирную её часть. Такое мясо легко усваевается и не причинит вам никакого вреда. Тем более по рецепту его нужно достаточно длительно тушить, добиваяь нежности и мягкости. Баклажаны очень хорошо сочетаются с любым мясом. Данное блюдо по сути рагу с овощами и свининой. Сочные кусочки свинины в замечательном овощном соусе.

Пятница, 26 апреля 2013

Голубцы со свининой и пшеном

Голубцы со свининой и пшеном

Мы привыкли, что начинка для классических голубцов включает в себя мясной фарш и рис. В этих голубцах рис заменён на пшено - результат получился выше всех ожиданий! Голубцы с пшеном не похожи по вкусу на голубцы с рисом, поэтому если вы любите это блюдо в классическом варианте - обязательно попробуйте! Вкусно! Очень!