Курица запеченная на банке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 ст. л. |
 |
Томатный соус |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления курицы, запеченной на банке возьмем следующие ингредиенты: курицу сметану, томатный соус(кетчуп), соль, перец черный молотый, куркуму, сухой чеснок, смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Курицу помыть снаружи и изнутри, обсушить полотенцем.
Шаг 3:
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.
Шаг 4:
 |
Томатный соус |
| 2 ст. л. |
Добавить томатный соус или кетчуп.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавить смесь итальянских или французских трав.
Шаг 7:
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
Добавить измельченный сухой чеснок. Можно заменить его свежим, но мне лично не нравится запах свежего чеснока, когда он запекается в духовке.
Шаг 8:
Добавить соль, перец черный молотый. Перемешать все ингредиенты маринада.
Шаг 9:
Смазать курицу маринадом и поставить в холод минимум на один час.
Шаг 10:
В банку налить воду. В процессе запекания вода будет испаряться, за счет этого курочка получится более сочной.
Шаг 11:
Одеть курицу на банку. Крылышки можно приколоть зубочистками, чтобы они не подгорали. Поставить курицу на банке в поддон или любую форму для запекания.
Шаг 12:
В поддон налить воду, чтобы жир, который будет стекать с курицы не подгорал. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 13:
Запекать курицу на банке в зависимости от веса. У меня она весом 1 кг, хватило 60-70 минут. Более крупную запекайте 1,5 часа. Готовность её легко проверить, проколов ножом или зубочисткой. Если жидкость вытекает светлая, значит курица готова.
Шаг 14:
Курица, запеченная на банке готова. Румяная, сочная, ароматная и очень вкусная. Подаем с любым гарниром, у меня это отварной картофель. Приятного аппетита!