Подписаться

Курица запеченная на банке

Курица запеченная на банке
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 5340
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатный соус
2 ст. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Курица запеченная на банке:

Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару.

Курица запеченная на банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,5 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 0,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Курица запеченная на банке - Шаг 1

Для приготовления курицы, запеченной на банке возьмем следующие ингредиенты: курицу сметану, томатный соус(кетчуп), соль, перец черный молотый, куркуму, сухой чеснок, смесь итальянских трав.

Шаг 2:
Курица запеченная на банке - Шаг 2
Курица
1 кг

Курицу помыть снаружи и изнутри, обсушить полотенцем.

Шаг 3:
Курица запеченная на банке - Шаг 3
Сметана 15%
3 ст. л.

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 4:
Курица запеченная на банке - Шаг 4
Томатный соус
2 ст. л.

Добавить томатный соус или кетчуп.

Шаг 5:
Курица запеченная на банке - Шаг 5
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Всыпать молотую куркуму.

Шаг 6:
Курица запеченная на банке - Шаг 6
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Добавить смесь итальянских или французских трав.

Шаг 7:
Курица запеченная на банке - Шаг 7
Чеснок сушеный
1 ч. л.

Добавить измельченный сухой чеснок. Можно заменить его свежим, но мне лично не нравится запах свежего чеснока, когда он запекается в духовке.

Шаг 8:
Курица запеченная на банке - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль, перец черный молотый. Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 9:
Курица запеченная на банке - Шаг 9

Смазать курицу маринадом и поставить в холод минимум на один час.

Шаг 10:
Курица запеченная на банке - Шаг 10

В банку налить воду. В процессе запекания вода будет испаряться, за счет этого курочка получится более сочной.

Шаг 11:
Курица запеченная на банке - Шаг 11

Одеть курицу на банку. Крылышки можно приколоть зубочистками, чтобы они не подгорали. Поставить курицу на банке в поддон или любую форму для запекания.

Шаг 12:
Курица запеченная на банке - Шаг 12

В поддон налить воду, чтобы жир, который будет стекать с курицы не подгорал. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 13:
Курица запеченная на банке - Шаг 13

Запекать курицу на банке в зависимости от веса. У меня она весом 1 кг, хватило 60-70 минут. Более крупную запекайте 1,5 часа. Готовность её легко проверить, проколов ножом или зубочисткой. Если жидкость вытекает светлая, значит курица готова.

Шаг 14:
Курица запеченная на банке - Шаг 14

Курица, запеченная на банке готова. Румяная, сочная, ароматная и очень вкусная. Подаем с любым гарниром, у меня это отварной картофель. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица запеченная на хлебе Курица запеченная на хлебе Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица на соли Курица на соли
Курица в майонезе с чесноком Курица в майонезе с чесноком Глазированная курица Глазированная курица Курица, запеченная с цветной капустой Курица, запеченная с цветной капустой Курица, запеченная в беконе Курица, запеченная в беконе
и 11 нравится
165 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2020 08:21:36
взял на заметку рецепт Молодой картофель в сметанном соусе .
взял на заметку рецепт Зеленый лимонад
31.05.2020 08:21:31
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
31.05.2020 08:21:29
оценила рецепт Холодный свекольник
взял на заметку рецепт Куриный суп с овощами