|
|
Вторник, 7 февраля 2017
Приготовить настоящее слоеное тесто дело непростое и долгое. Предлагаю рецепт быстрого слоеного теста. Готовится оно гораздо проще и времени уходит гораздо меньше. Коржи из него получаются нежными и рассыпчатыми, а торт “Наполеон” очень вкусным. Он любим многими, ведь “Наполеон” - классика кулинарии. Этот десерт всегда займет достойное место на любом праздничном столе.
Суббота, 18 февраля 2017
Лисички - всем хорошо известные грибы, обладающие высокими вкусовыми качествами. В них почти не бывает червей. Сегодня я приготовила куриные зразы с лисичками. Получилось очень вкусно и красиво: хрустящие, золотистые снаружи, с сочной оранжевой начинкой, в которой кроме лисичек добавлены маслины, петрушка и отварное яйцо. Очень сытно и полезно. Подавайте зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.
Суббота, 25 февраля 2017
Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.
Воскресенье, 26 февраля 2017
Блинчики на сгущенном молоке понравятся тем, кто любит сладкое. Особенность теста для этих блинов еще в том, что оно заваривается горячей водой. Это придает блинам эластичность и нежность. В остальном рецепт соответствует классическим нормам приготовления этого замечательного блюда русской кухни. Тоненькие сладкие блинчики подавайте на десерт со сметаной, кислым вареньем, ягодными кисловатыми соусами.
Понедельник, 27 февраля 2017
По форме многослойное пирожное мильфей чаще пекут прямоугольным, я же предлагаю приготовить из круглых коржей. Кроме голубики подходят малина, клубника — нужны свежие сладкие ягоды. Плюс легкий, нежный крем из взбитых с сахарной пудрой молочных сливок.
Понедельник, 6 марта 2017
Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.
Вторник, 7 марта 2017
Готовим сочную, ароматную и очень вкусную запечённую курицу с румяной корочкой! Запечённая целиком в духовке курочка - блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и усилий. Вместе с этим поданная на стол запечённая курица целой тушкой всегда смотрится презентабельно и вызывает аппетит. Предлагаю вам сегодня изумительный рецепт, которым пользуюсь уже не один год. По этом рецепту курица получается обалденной. Основная изюминка в использовании большого количества чеснока и всего-навсего ложки майонеза. Обязательное условие - это соблюдение времени запекания, чтобы куриное мясо не пересушилось и, вместе с тем, полностью пропеклось, особенно в районе грудки, а корочка приобрела золотистый цвет.
Понедельник, 13 марта 2017
Сегодня я хочу познакомить вас с потрясающим рецептом приготовления сочной, нежной, просто-таки идеальной куриной грудки в молоке за 1 минуту! Этот рецепт удачен на 100 % и опробован мною уже несколько раз с различными сочетаниями сухих трав, специй и приправ - и вы знаете, результат всегда радует. Скажу больше - куриная грудка томлёная в молоке придётся по вкусу даже тем, кто раньше особо не жаловал эту часть куриной тушки. Курицу приготовленную в молоке, можно подавать не только в нарезке или как отдельное блюдо с гарниром, но и использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Если вы находитесь на диете или придерживаетесь принципов правильного ПП питания, рецепт куриной грудки в молоке вам особенно пригодится, ведь куриная грудка - это ценный источник легкоусвояемого белка!
Пятница, 6 мая 2016
Традиционное сопровождение красного борща — пампушки с чесноком и зеленью, в домашних условиях выпекаются менее чем за час, радуют белым волокнистым мякишем, тонкой золотистой корочкой и душистой заправкой.
Суббота, 7 мая 2016
С началом сезона молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Предлагаю рецепт одного из них. Картофель сварить до готовности, а потом быстро обжарить в мёде со сливочным маслом. Картофель приобретает привлекательный золотистый цвет. Чеснок и укроп придают замечательный аромат и вкус. Подавать блюдо можно на гарнир или на завтрак как со свежими овощами, так и с соленьями. Блюдо вполне подойдет на праздничный стол.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|