Блины на сгущенном молоке
![Блины на сгущенном молоке](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/1c/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 26 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики на сгущенном молоке понравятся тем, кто любит сладкое. Особенность теста для этих блинов еще в том, что оно заваривается горячей водой. Это придает блинам эластичность и нежность. В остальном рецепт соответствует классическим нормам приготовления этого замечательного блюда русской кухни. Тоненькие сладкие блинчики подавайте на десерт со сметаной, кислым вареньем, ягодными кисловатыми соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.59 г Жиры 6.33 г Углеводы 18.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 щеп. | ||||
| 300 мл |
| 200 г | ||||
| 30 мл |
| 350 мл |
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/1d/960x.jpg)
Для приготовления блинов на сгущенном молоке возьмите такие ингредиенты: яйца, молоко сгущенное, муку, воду, соль и подсолнечное масло.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/1e/960x.jpg)
| 2 шт. |
Яйца разбить в глубокую миску.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/1f/960x.jpg)
| 2 щеп. |
Добавить соль.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/20/960x.jpg)
Взбить яйца с солью, как на омлет.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/21/960x.jpg)
| 300 мл |
Влить в миску с яйцами сгущенное молоко.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/22/960x.jpg)
Перемешать взбитые яйца и сгущенное молоко.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/23/960x.jpg)
| 200 г |
Муку просеять и добавить в тесто.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/24/960x.jpg)
Тщательно перемешать. Получится густое тесто. Комочков не должно быть.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/25/960x.jpg)
| 30 мл |
Влить в тесто подсолнечное рафинированное масло.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/26/960x.jpg)
| 350 мл |
Влить горячую воду.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/27/960x.jpg)
Перемешать тесто с горячей водой. Дать тесту постоять 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/28/960x.jpg)
Можно приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть. Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя его по ней.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/29/960x.jpg)
Печь тоненькие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/2a/960x.jpg)
Таким образом испечь все блины.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/2b/960x.jpg)
Блины на сгущенном молоке готовы.
![Блины на сгущенном молоке - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/2c/960x.jpg)
Нежные, воздушные и очень вкусные. Подавать со сметаной или ягодными соусами. Приятного аппетита!