Суббота, 18 апреля 2015

Вкусный и сочный стейк из семги!

Вкусный и сочный стейк из семги!
Стейк из семги!!!
Среда, 29 января 2014

Филе хека в томатном соусе

Филе хека в томатном соусе

Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.

Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.

Пятница, 27 декабря 2013

Розы из рыбы и картофельного пюре

Розы из рыбы и картофельного пюре

Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.

Среда, 8 января 2014

Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Суббота, 28 декабря 2013

Камбала запеченная в фольге

Камбала запеченная в фольге

Камбала под овощной шубой.

Среда, 7 мая 2014

Рис с морепродуктами по-тайски

Рис с морепродуктами по-тайски
Очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Отлично сочетается с белым сухим вином.
Пятница, 13 июня 2014

Хек тушеный с овощами в мультиварке

Хек тушеный с овощами в мультиварке

Готовить рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придется вдыхать запах жареной рыбы. Хек считается диетической рыбой и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.

Суббота, 14 июня 2014

Нежные кальмары в сливочном соусе.

Нежные кальмары в сливочном соусе.
Блюдо низкокалорийно,содержит много белка! А кроме всего,при быстром приготовлении,наши кальмары получаются очень нежными и мягкими!
Воскресенье, 15 июня 2014

Минтай запеченный с картофелем

Минтай запеченный с картофелем

Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Минтай, запеченный в духовке является наиболее популярным способом приготовления данной рыбы. Ведь готовится это блюдо достаточно быстро и не тредует от хозяйки особенных усилий. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления. С картофелем можно приготовить и другую рыбу - пангасиуса, судака, хека.