Куриный суп с клёцками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 21 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный домашний суп с курицей, картофелем и клёцками из яичного теста! Этот суп знают многие- ну кому мама в детстве не варила суп с клёцками? Особенно вкусным он получается из домашней курочки, бульон будет ароматным, золотистым, наваристым и, конечно же, полезным. Суп с клёцками любят не только взрослые, но и дети. Это и не мудрено, ведь загадочные комочки из теста - это вам не гречка, рис или обыденные макароны! Подавайте куриный суп с клёцками в качестве первого блюда на обед исключительно в горячем виде и только после приготовления, ведь разогревать этот суп, как в принципе и другие супы с изделиями из теста- это не лучшая идея, поэтому варите суп с клёцками на раз!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1,6 л |
| 300 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 7 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 5 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: курица домашняя (куриное мясо, нарезанное кусками и потрошки по желанию), картофель, вода, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, лавровый лист, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куски курицы и куриные потрошки (по желанию) промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды убавляем огонь до минимума и варим наваристый бульон.
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 5:
Через 20 минут варки бульона в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу. Варим суп ещё минут 7, лук извлекаем из кастрюли.
Шаг 6:
В суп закладываем нарезанный картофель и всыпаем соль по вкусу. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля.
Шаг 7:
Пока картофель варится, приготовим тесто для клёцек. В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем щепотку соли.
Шаг 8:
Также в эту миску всыпаем часть пшеничной муки, примерно 2 ложки из общего объёма (всего понадобится примерно 7 ложек муки).
Шаг 9:
Перемешиваем яйца с солью и мукой с помощью вилки.
Шаг 10:
Всыпаем ещё две ложки муки, снова вилкой вымешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто станет уже более густым, тянущимся.
Шаг 11:
Всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто для клёцек. Готовое тесто должно быть густым, по консистенции напоминать кексовое тесто.
Шаг 12:
Когда картофель и куриное мясо в супе будут полностью готовыми, можно приступать к формированию клёцек.
Шаг 13:
Двумя чайными ложками, смоченными прямо в бульоне (в кастрюле с супом) или в стакане с горячей водой, формируем клёцки: сначала берём тесто в одну ложку, подбираем и перекладываем его в другую, чтобы клёцки получались аккуратными.
Шаг 14:
По мере формирования клёцек опускаем их в кипящий суп. Сначала клёцки будут тонуть, но по мере их проваривания они все всплывут на поверхность супа. Таким образом опускаем клёцки в суп, пока тесто не закончится. Не забываем периодически смачивать рабочие ложки.
Шаг 15:
Провариваем суп после всплытия клёцек минут 5 при малом кипении. Затем добавляем в суп лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 16:
Варим суп ещё минутку, всыпаем измельчённый укроп и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 17:
Куриный суп с клёцками готов!
Шаг 18:
Подавайте куриный суп с клёцками в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!