Рис с морепродуктами по-тайски

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Тайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 7 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Отлично сочетается с белым сухим вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г Жиры 2,03 г Углеводы 18,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 350 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 350 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:

Яйца обжариваем на сковороде,постоянно помешивая,на среднем огне до состояния как на фотографии.
Отвариваем рис.
Отвариваем рис.
Шаг 3:

Нарезаем мелкими кубиками перец и обжариваем на растительным масле до полуготовности. Затем добавляем креветки и перемешиваем. Через несколько минут добавляем кальмар и зеленый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
В готовую смесь добавляем сваренный рис и обжаренные яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Украшаем блюдо свежим огурцом и долькой лайма. Перед употреблением блюдо сбрызните соком лайма, что придаст ему более интересный вкус.
Шаг 6:
Откройте бутылочку хорошего белого сухого вина и наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!