Нежные кальмары в сливочном соусе.
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Малайзийская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 14 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо низкокалорийно,содержит много белка! А кроме всего,при быстром приготовлении,наши кальмары получаются очень нежными и мягкими!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 10 мл |
| 10 шт. | | 4 зуб. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 5 ст. л. |
| 1 пуч. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Тушки кальмаров моем (в данном рецепте были замороженные и очищенные тушки),просушиваем,режем тонкими кольцами.
Шаг 2:
В глубокую сковороду наливаем масло,для придания аромата блюду режем чеснок и бросаем обжаривать в сковороду,туда же добавляем половинки помидорок. До золотистого цвета обжариваем продукты.
Шаг 3:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 5 ст. л. |
| 1 пуч. |
Заранее готовим соус,так как в приготовлении кальмаров очень важна скорость,так как если передерживать тушки,то они станут "резиновыми". Смешиваем ингридиенты,режем петрушку.
Шаг 4:
Готовим на среднем огне кальмары. 2 минуты обжариваем тушки,не больше! Добавляем соус,солим,перчим и накрываем крышкой. Засекаем 2 минуты. Далее убираем с огня и даем настояться 5 минут.
Шаг 5:
Украшаем резанной петрушкой и подаем в глубоких тарелках. Приятного аппетита!