Четверг, 25 августа 2016

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками

Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.

Воскресенье, 26 июня 2016

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.

Четверг, 30 июня 2016

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Если вы хотите быстро приготовить малосольные огурцы, рецепт, который мы предлагаем, станет для вас настоящей находкой. Ведь мы подобрали рецепт, по которому малосольные огурцы готовятся в кастрюле вместе со свежими листьями, чесноком, перцем и лавровым листом. Хрустящие, ароматные, сочные и аппетитные малосольные огурчики будут готовы уже через сутки.

Пятница, 18 июля 2014

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Икра кабачковая является одной из самых популярных заготовок на зиму. Отличная закуска, прекрасно подойдет и к картофелю, и просто с кусочком хлеба. Кабачковую икру по этому рецепту не стыдно подать и на праздничный стол. На вкус кабачковая икра по-домашнему ни чем не отличается от магазинной. Очень насыщенный и богатый вкус. Приготовьте и не пожалеете.

Вторник, 16 сентября 2014

Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом

Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!

Среда, 11 ноября 2015

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста со свеклой это прекрасная, красивая закуска на праздничном столе, да и просто хорошее дополнение к любому обеду или ужину. Невероятно вкусная, пикантная, сочная и хорошо промаринованная. Такую капусту можно не только кушать через сутки, а и так же заготавливать на зиму. Так посмотришь, вроде бы капуста, как капуста, но свекла делает свое дело, и дает насыщенный яркий, невероятно аппетитный цвет. Очень простой и легкий в исполнении рецепт, дешевый в плане бюджета, но при этом очень вкусный и красивый. Такая капустка хорошо подходит к картошечке, а так же к любому мясу. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Среда, 14 января 2015

Помидоры конфи

Помидоры конфи
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Понедельник, 19 мая 2014

Закусочные огурцы Хрустящие

Закусочные огурцы Хрустящие

Эти огурчики благодаря особенному маринаду всего за 30 мин. приобретают малосольный вкус и при этом не теряют своей хрусткости. Вы сможете их приготовить за считанные минуты. А ведь это так бывает важно, когда у тебя неожиданные гости или намечается праздничный ужин, а времени как всегда не хватает. Не одно застолье не может обойтись без такой закусочки. Они улетят первыми, потому что придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Понедельник, 30 сентября 2013

Квашеная капуста за три дня

Квашеная капуста за три дня

Экспресс метод приготовления домашней квашеной капусты за три дня без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты. Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода. Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Четверг, 24 июля 2014

Малосольные огурцы за сутки

Малосольные огурцы за сутки

Огурчики просаливаются всего за сутки, сохраняя свой яркий цвет и приобретая приятный малосольный вкус. А еще они хрустящие, упругие, сочные и по-летнему вкусные!