Помидоры конфи
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Французская кухня |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 14 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 5 шт. |
| 250 мл | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | 7 зуб. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 кг | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 5 шт. |
| 250 мл |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 7 зуб. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 кг |
Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена.
Шаг 2:
Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом.
Шаг 3:
Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры - так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком.
Шаг 4:
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика.