|
|
Вторник, 23 августа 2016
Заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов и пирожных, капкейков и десертов. Этот лёгкий во всех смыслах крем также может выполнять роль прослойки рулетов, тортов. Он имеет устойчивую структуру, чёткий рельеф, поэтому отсаживать его из кондитерского мешка - сплошное удовольствие! Кремовая шапочка выглядит безупречно, не течёт, а всё благодаря наличию агар-агара, он является надёжным стабилизатором. Без агар-агара крем был бы не таким устойчивым. По вкусу белковый заварной крем напоминает зефир, маршмэллоу, готовить его легко, но важно придерживаться всех нюансов, о которых будет подробно указано в рецепте.
Воскресенье, 14 апреля 2013
Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!
Четверг, 9 сентября 2010
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Вторник, 5 октября 2010
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры
Пятница, 30 марта 2012
В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!
Суббота, 19 мая 2012
По просьбам трудящихся масс: сладенькое и незатейливое, не требующее “нечеловеческих” усилий,рецепт сладкой колбаски из печенья.
Нам понадобится:
— песочное печенье (типа “К чаю”, “Школьное”, “Шахматное”)
— чищенные грецкие орехи
— сахар
— какао порошок
— молоко (за кадром)
— сливочное масло (хорошее)
— пергаментную бумагу
Четверг, 12 июля 2012
Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.
Среда, 29 августа 2012
Классическая начинка “Сникерс” - нуга, карамель, арахис и шоколад - на хрустящем крендельке. Отличная закуска, которая определенно понравится детям.
Четверг, 30 августа 2012
Восхитительные бисквитные чупа-чупсы к Пасхе!
Понедельник, 3 сентября 2012
Густая шоколадная паста с орехами кешью и натуральным кокосовым маслом с добавлением чистого кленового сиропа. Превосходно намазывается на тосты. Можно добавлять в йогурт, каши или просто есть ложкой.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|