Суббота, 19 августа 2017

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.

Четверг, 23 ноября 2017

Судак с картофелем запеченный в духовке

Судак с картофелем запеченный в духовке

Судак- моя любимая рыба. В ней мало костей и белая, сладковатая, нежная мякоть. Сегодня у меня очень простой рецепт, но судак получается как всегда необыкновенно вкусным. Рыба готовится сразу с гарниром: запекается в духовке с картофелем и луком в сметане.

Среда, 5 октября 2016

Рыба с луком и морковью в сметане

Рыба с луком и морковью в сметане

Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто великолепна, очень удачный рецепт! При этом вы сможете использовать абсолютно любую рыбу, какую захотите, это может быть речная или морская рыба, филе или целая тушка, нарезанная на куски, как в данном случае. Я готовила свежего карпа и он получился выше всяких похвал - мясо сочное, с приятной природной сладостью, жареные лук и морковь придали рыбе как вкус, так и аромат. Это можно сказать и о сметане, в которой томились как в соусе кусочки рыбы с жареными овощами. В общем, будет вкусно!

Среда, 25 сентября 2013

Караси жареные

Караси жареные

Жареный карась на сковороде - очень вкусная рыба! Всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо - помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы- это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании на сковороде они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются. Следует также помнить, что соли подготовленная таким образом рыба требует меньше - внутри рыбу солить не нужно. Жареные на сковороде в муке караси имеют превосходную хрустящую золотистую корочку. Обязательно посыпьте луком карасей жареных на сковороде, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Среда, 25 октября 2017

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Готовим рыбу по-польски - вкусное, оригинальное блюдо! Оно представляет собой отварную белую рыбу (не костистую) под польским соусом. Польский соус готовится на основе вареных крутых яиц и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусный тандем! Обязательно попробуйте!

Четверг, 28 сентября 2017

Хек запеченный в духовке с овощами

Хек запеченный в духовке с овощами

По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.

Четверг, 11 апреля 2013

Судак в томатном соусе

Судак в томатном соусе

Судак - отличная рыба, в ней совсем немного костей и мало жира, но тем не менее она не сухая, а очень вкусная. Один из рецептов с судаком - приготовление его в кисло-сладком томатном соусе.

Среда, 31 мая 2017

Минтай в сливочном соусе

Минтай в сливочном соусе
Невероятно простое и вкусное блюдо. Приятно порадует Ваш желудок и удивит кошелёк.
Среда, 9 ноября 2016

Рыба в яйце

Рыба в яйце

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать - рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.

Пятница, 28 апреля 2017

Нерка слабосоленая домашнего посола

Нерка слабосоленая домашнего посола

Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.