Вторник, 9 декабря 2025

Белая рыба в томатно-сливочном соусе

Белая рыба в томатно-сливочном соусе
Я готовила из минтая, но можно взять треску. Очень вкусный соус, можно есть просто так, с хлебушком) или использовать как подливку к рису, булгуру, пюре
Четверг, 16 января 2025

Треска под соусом из сметаны, овощей и пармезана.

Треска под соусом из сметаны, овощей и пармезана.
Блюдо подходит для семейных ужинов. Можно приготовить порционно, подавать с пюре или овощами. Под таким соусом вы можете попробовать запечь тефтели из рыбы или курицы, получиться очень вкусно 🤤
Среда, 29 сентября 2010

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.

Вторник, 10 мая 2016

Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Пятница, 1 июля 2022

Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами
Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, кальмарами, морепродуктами, овощами и т.д. Морепродукты отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров.
Среда, 24 февраля 2021

Котлеты из судака, как в детском саду

Котлеты из судака, как в детском саду

Котлеты из рыбы для детского сада готовят по специальной технологии. В ней предусмотрены только не жирные виды рыбы, молоко для замачивания хлеба, соль и панировочные сухари для обвалки. Несмотря на отсутствие в котлетах лука и яиц, они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Сегодня у меня котлеты из замечательной рыбы - судака.

Среда, 31 июля 2019

Минтай с баклажаном в сметане

Минтай с баклажаном в сметане

Любителям рыбы обязательно подойдет этот рецепт. Готовим минтай с баклажаном в сметане. Блюдо необыкновенно сочное, нежное и, конечно, вкусное. А что касается пользы, то здесь вообще сомнений нет. Рыба и овощи тушатся, а не жарятся и это делает блюдо еще и диетическим. Если взять сметану с небольшим содержанием жира, то и калорий будет совсем немного.

Пятница, 27 июля 2012

Мидии по-тайски

Мидии по-тайски

Мидии - одно из самых здоровых и простых в приготовлении блюд, в то же время они обладают изысканным вкусом.
Это экзотическое блюдо включает всего 6 ингредиентов и готовится меньше, чем за полчаса.

Воскресенье, 7 июля 2013

Мидии в пивном соусе со специями

Мидии в пивном соусе со специями

Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.

Среда, 2 ноября 2016

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. Эти моллюски относятся к семейству морских двустворчатых и обитают по всему Мировому океану. В настоящее время мидий искусственно выращивают колониями на морском дне, на канатах или специальных платформах, где они растут в виде гроздей. Спустя 18 месяцев эти моллюски достигают необходимых размеров и готовы к сбору.