|
|
Пятница, 20 марта 2015
Ленивые пельмени в виде бутонов роз- вкусное, красивое, сытное и сочное блюдо домашней кухни. Такие пельмени не нужно делать маленькими, поэтому ювелирной работой сегодня заниматься мы не будем, а сделаем пельмени по три на порцию, т.е. большие, но такие оригинальные и красивые, что позавидуют любые представители классического рода пельменей! Именно поэтому они и называются ленивыми- их лепка не займёт много времени, хотя тесто и фарш, конечно же, приготовить придётся, да и раскатку теста тоже никто отменять не будет. Пельмени-розы, как и обычные пельмени, можно замораживать, что очень удобно. Сваренные пельмени полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью- и вкусное обеденное блюдо порадует вас своим эффектным видом и безупречным вкусом!
Пятница, 22 июня 2012
Приготовление пельменей - очень трудоемкое занятие. Ведь хочется, чтобы племени получились красивые и аккуратные. Но оно стоит того! Ведь результат изумительный!
Среда, 6 октября 2010
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но такие же вкусные.
Вторник, 14 сентября 2010
Настоящие сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока.
Воскресенье, 4 сентября 2016
Отличный вариант полдника или завтрака. Для детей творог очень важен в рационе. Но так как ребятишек сложно заставить есть творог, блюда приготовленные из него будут очень полезны и актуальны. В процессе приготовления и тепловой обработке творог не теряет свои полезные качества.
Пятница, 24 февраля 2017
Самый главный продукт для любого мужчины в праздничный день (а готовка выпала на 23 февраля) – мясо. А чтобы было сытно, мясо должно быть в тесте. Поняли, да? Сегодня будут УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Без всяких прикрас, а просто правильные.
Понедельник, 22 декабря 2014
Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.
Четверг, 17 декабря 2015
Ленивые вареники можно приготовить и без яиц, ведь есть люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять этот продукт. Особенно это касается маленьких детей, склонных к диатезу. Между тем это блюдо рекомендовано детям потому, что очень полезно и хорошо усваивается организмом. Обычно ленивые вареники готовят в виде брусочков продолговатой формы. Но на мой взгляд, шарики смотрятся тоже неплохо. Если украсить их розочками из крема или сметаны, то блюдо получится нарядным и красивым для любого детского праздника.
Суббота, 2 ноября 2013
Креплах - вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни и символизирует трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином бульоне, на Пурим их начиняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром или творогом. У меня рецепт с мясом. Тесто самое обычное для вареников, приготовленное по рецепту известного ученого, автора книг по кулинарии В.В. Похлебкина. Мясо в креплах кладут только отварное, молотое с жареным луком. Конечно, есть эти вареники с бульоном совсем не обязательно. Они хороши со сметаной или любым другим соусом во вкусу. Но попробуйте все-таки креплах в курином бульоне, не пожалеете.
Четверг, 4 февраля 2016
Вареники - замечательное блюдо украинской кухни, самое настоящее домашнее. И хотя сейчас есть широкий ассортимент их в супермаркетах, лучше и вкуснее вареники приготовленные дома. Тем более, что ничего проще нет. Вареники с творогом - это хорошее завершение обеда, сытный, полезный завтрак, дающий энергию на несколько часов и прекрасный полдник. Рецепт приготовления теста мой любимый - знаменитого Похлебкина, когда тесто замешивают на горячей воде.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|