Пельмени по бабушкиному рецепту
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Пятница, 22 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовление пельменей - очень трудоемкое занятие. Ведь хочется, чтобы племени получились красивые и аккуратные. Но оно стоит того! Ведь результат изумительный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 шт. |
| 6 гол. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 4 ст. | | |
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого порежьте мясо. Лучше брать свинину с небольшим количеством сала.
Шаг 2:
Почистите чеснок и лук. Лук порежьте на четвертинки.
Шаг 3:
Прокрутите мясо, лук и чеснок на мясорубке. Получившийся фарш посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели. Готовый фарш отправьте в холодильник.
Шаг 4:
Теперь займемся тестом. На получившийся объем фарша в среднем необходимо 3 меры теста. Я не делаю сразу много теста, так как оно быстро покрывается корочкой. В миске смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль и яйцо.
Шаг 5:
Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом не слишком жестким.
Шаг 6:
От получившегося теста отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте. Пласты раскатанного теста не должны быть слишком тонкими, иначе тесто будет рваться. Рюмкой или другим предметом сделайте небольшие кружочки.
Шаг 7:
На каждый кружок выкладывайте чуть-чуть мяса.
Шаг 8:
Складывайте кружок пополам и защипывайте край.
Шаг 9:
У получившегося полукруга защипните края. Получится пельмень.
Шаг 10:
Сделайте необходимое вам количество пельменей и выложите их на присыпанную мукой поверхность. Вы их можете заморозить или сразу приготовить.
Для приготовления опустите их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лаврушку и луковицу. Варите 5 минут. Подавайте горячими с различными соусами: кетчуп, сметана, майонез, горчица.