Пельмени по бабушкиному рецепту

Пельмени по бабушкиному рецепту
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Приготовление пельменей - очень трудоемкое занятие. Ведь хочется, чтобы племени получились красивые и аккуратные. Но оно стоит того! Ведь результат изумительный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,18 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 19,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 35 нравится
247 добавили себе
286
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 гол.
Соль
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.  
Шаг 1:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 1
Свинина
1 кг

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого порежьте мясо. Лучше брать свинину с небольшим количеством сала.

Шаг 2:
Пельмени по бабушкиному рецепту - приготовлениеПельмени по бабушкиному рецепту - приготовление
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 гол.

Почистите чеснок и лук. Лук порежьте на четвертинки.

Шаг 3:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Прокрутите мясо, лук и чеснок на мясорубке. Получившийся фарш посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели. Готовый фарш отправьте в холодильник.

Шаг 4:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 4
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь займемся тестом. На получившийся объем фарша в среднем необходимо 3 меры теста. Я не делаю сразу много теста, так как оно быстро покрывается корочкой. В миске смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль и яйцо.

Шаг 5:
Пельмени по бабушкиному рецепту - приготовлениеПельмени по бабушкиному рецепту - приготовление
Мука пшеничная
4 ст.

Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом не слишком жестким.

Шаг 6:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 6

От получившегося теста отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте. Пласты раскатанного теста не должны быть слишком тонкими, иначе тесто будет рваться. Рюмкой или другим предметом сделайте небольшие кружочки.

Шаг 7:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 7

На каждый кружок выкладывайте чуть-чуть мяса.

Шаг 8:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 8

Складывайте кружок пополам и защипывайте край.

Шаг 9:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 9

У получившегося полукруга защипните края. Получится пельмень.

Шаг 10:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 10

Сделайте необходимое вам количество пельменей и выложите их на присыпанную мукой поверхность. Вы их можете заморозить или сразу приготовить.
Для приготовления опустите их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лаврушку и луковицу. Варите 5 минут. Подавайте горячими с различными соусами: кетчуп, сметана, майонез, горчица.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Ленивые пельмени-розы Ленивые пельмени-розы
Пельмени по Алтайски. Пельмени по Алтайски. Пельмени по-лезгински (дюшпере) Пельмени по-лезгински (дюшпере) Хинкали Хинкали Домашние пельмени Домашние пельмени
Комментарии (5)
Отлично! 👍
Спасибо🕺
а дрожжи зачем,если их не надо запекать?
чтобы тесто было пышнее. без дрожжей оно будет жестче.
Хочу вас поблагодарить, пельмешки получились очень вкусными, хотя повар из меня не очень. Главное, чтобы теперь редуксин мне не понадобился, а то муж и сегодня просит на ужин пельмени.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб