Подписаться

Пельмени по бабушкиному рецепту

Пельмени по бабушкиному рецепту
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
15 порций
Просмотров: 6551
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1 кг
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 гол.
Соль
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст.  

Описание рецепта — Пельмени по бабушкиному рецепту:

Приготовление пельменей - очень трудоемкое занятие. Ведь хочется, чтобы племени получились красивые и аккуратные. Но оно стоит того! Ведь результат изумительный!

Пельмени по бабушкиному рецепту: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,18 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 19,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 1
Свинина
1 кг

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого порежьте мясо. Лучше брать свинину с небольшим количеством сала.

Шаг 2:
Пельмени по бабушкиному рецепту - приготовлениеПельмени по бабушкиному рецепту - приготовление
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
6 гол.

Почистите чеснок и лук. Лук порежьте на четвертинки.

Шаг 3:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 3
Соль
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Прокрутите мясо, лук и чеснок на мясорубке. Получившийся фарш посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели. Готовый фарш отправьте в холодильник.

Шаг 4:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 4
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь займемся тестом. На получившийся объем фарша в среднем необходимо 3 меры теста. Я не делаю сразу много теста, так как оно быстро покрывается корочкой. В миске смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль и яйцо.

Шаг 5:
Пельмени по бабушкиному рецепту - приготовлениеПельмени по бабушкиному рецепту - приготовление
Мука пшеничная
4 ст.

Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом не слишком жестким.

Шаг 6:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 6

От получившегося теста отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте. Пласты раскатанного теста не должны быть слишком тонкими, иначе тесто будет рваться. Рюмкой или другим предметом сделайте небольшие кружочки.

Шаг 7:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 7

На каждый кружок выкладывайте чуть-чуть мяса.

Шаг 8:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 8

Складывайте кружок пополам и защипывайте край.

Шаг 9:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 9

У получившегося полукруга защипните края. Получится пельмень.

Шаг 10:
Пельмени по бабушкиному рецепту - Шаг 10

Сделайте необходимое вам количество пельменей и выложите их на присыпанную мукой поверхность. Вы их можете заморозить или сразу приготовить.
Для приготовления опустите их в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лаврушку и луковицу. Варите 5 минут. Подавайте горячими с различными соусами: кетчуп, сметана, майонез, горчица.

Это стоит попробовать
Пельмени с мясом индейки и зеленью Пельмени с мясом индейки и зеленью Тесто для пельменей и вареников на молоке Тесто для пельменей и вареников на молоке Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Тесто для пельменей на воде Тесто для пельменей на воде
Пельмени по-лезгински (дюшпере) Пельмени по-лезгински (дюшпере) Пельмени из кролика Пельмени из кролика Розовые пельмени Розовые пельмени Домашние пельмени Домашние пельмени
Взяли рецепт на заметку (238)
Мария ЖуковаТатьяна ТорееваМарина ТретьякОлег ГолдНету НетуИрина ЖуковаEkaterina ShalimovaЭля ИвановаНаталья ИвкинаЕлена ЕгоркинаСоня АтаеваАлександра ТокареваТатьяна КлыковаOlka SavchukТаня ТарасоваДарья КуприяноваEkaterina Rakityanskaya Aлиса АлисаАлина ВарзиеваЕлена ТянниковаСветлана ЧеремухинаВасилиса УточкинаСветлана НатхоЕва ИвановаElena BerezinaНаталья Голояд
Показать всех
Комментарии (5)
Отлично!
Спасибо
а дрожжи зачем,если их не надо запекать?
чтобы тесто было пышнее. без дрожжей оно будет жестче.
Хочу вас поблагодарить, пельмешки получились очень вкусными, хотя повар из меня не очень. Главное, чтобы теперь редуксин мне не понадобился, а то муж и сегодня просит на ужин пельмени.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Не сладкие сырники
оценил рецепт Не сладкие сырники
20.02.2020 11:11:35
взяла на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
20.02.2020 11:10:14
взяла на заметку рецепт ПП панна-кота