Пышные котлеты на сметане
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 27 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 120 г |
| 250 г | | 180 мл |
| 160 г | | 20 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пышных котлет на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, чеснок, сметана 15% жирности, панировочные сухари, вода кипячёная холодная, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем свиной или свино-говяжий фарш.
Шаг 3:
В другую миску насыпаем панировочные сухари. Я использовала сухари домашнего приготовления.
Шаг 4:
В сухари добавляем сметану 15 или 20 % жирности.
Шаг 5:
Теперь в сухари со сметаной вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем всё. Оставляем сухари пропитаться минут на 7, а тем временем чистим лук и чеснок.
Шаг 6:
В мясной фарш добавляем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.
Шаг 7:
Далее в фарш добавляем размоченные сухари прямо со сметаной и вбиваем куриное яйцо.
Шаг 8:
Всыпаем в фарш для оригинальных котлет соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем фарш для пышных котлет и ставим его минут на 10 в холодильник.
Шаг 10:
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени фарш для котлет достаём из холодильника. Смоченными в воде руками формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях со всех сторон.
Шаг 11:
Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности. Во время обжаривания сковороду следует накрывать крышкой, а огонь не делать большим.
Шаг 12:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 24 котлеты- это сравнительно много из 700 грамм фарша, поэтому котлеты можно считать ещё и экономными!
Шаг 13:
Котлеты на сметане получились сочными, пышными и очень вкусными! Для семейного обеда- то, что надо!
Приятного аппетита!