Подписаться

Пышные котлеты на сметане

Пышные котлеты на сметане
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 20498
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
700 г
Сухари панировочные
120 г
Сметана 15%
250 г
Вода
180 мл
Лук репчатый
160 г
Чеснок
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
120 мл  

Описание рецепта — Пышные котлеты на сметане:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются выше всяких похвал. Особенно радует то, что котлеты получаются супер-пышными! А всё благодаря сметанно-сухарной добавке, т.е. сухарикам, размоченным в сметане с водой, а затем добавленными в мясной фарш. Такие котлеты получаются ещё и очень сочными, обжариваются они под крышкой на небольшом огне и в процессе обжаривания буквально раздуваются на глазах! Видимо, сухарики, пропариваясь, увеличиваются в объёме и как-бы раздувают сами котлеты. В общем, такие котлетки непременно стоит попробовать, с любым гарниром они уйдёт на ура!

Пышные котлеты на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,03 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 9,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 1

Для приготовления пышных котлет на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, чеснок, сметана 15% жирности, панировочные сухари, вода кипячёная холодная, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 2
Свиной фарш
700 г

В миску перекладываем свиной или свино-говяжий фарш.

Шаг 3:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 3
Сухари панировочные
120 г

В другую миску насыпаем панировочные сухари. Я использовала сухари домашнего приготовления.

Шаг 4:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 4
Сметана 15%
250 г

В сухари добавляем сметану 15 или 20 % жирности.

Шаг 5:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 5
Вода
180 мл

Теперь в сухари со сметаной вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем всё. Оставляем сухари пропитаться минут на 7, а тем временем чистим лук и чеснок.

Шаг 6:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 6
Лук репчатый
160 г
Чеснок
20 г

В мясной фарш добавляем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку.

Шаг 7:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Далее в фарш добавляем размоченные сухари прямо со сметаной и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 8:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для оригинальных котлет соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 9

Перемешиваем фарш для пышных котлет и ставим его минут на 10 в холодильник.

Шаг 10:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 10
Сухари панировочные
6 ст. л.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени фарш для котлет достаём из холодильника. Смоченными в воде руками формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях со всех сторон.

Шаг 11:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 11
Подсолнечное масло
120 мл

Обжариваем котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до готовности. Во время обжаривания сковороду следует накрывать крышкой, а огонь не делать большим.

Шаг 12:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 12

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 24 котлеты- это сравнительно много из 700 грамм фарша, поэтому котлеты можно считать ещё и экономными!

Шаг 13:
Пышные котлеты на сметане - Шаг 13

Котлеты на сметане получились сочными, пышными и очень вкусными! Для семейного обеда- то, что надо!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Стокгольмские котлеты Стокгольмские котлеты Котлеты на молоке Котлеты на молоке Котлеты из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
Котлеты с зелёным маслом Котлеты с зелёным маслом Котлеты с творогом Котлеты с творогом Котлеты из свиного сердца с крахмалом Котлеты из свиного сердца с крахмалом Котлеты в тесте Котлеты в тесте
и 52 нравится
290 добавили себе
Комментарии (4)
12.10.2015 21:55
Не получились 😥 я думаю, что нужно жарить без крышки 😕Попробую в следующий раз
24.10.2015 10:48
@InnaVU14 Инна, что именно у Вас не получилось?
24.10.2015 18:03
Они у меня развалились😥
25.10.2015 10:56
@InnaVU14 если слишком жидкий фарш получился, тогда нужно было жарить как оладьи😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 20:02:45
взял на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф
взяла на заметку рецепт Овощная запеканка
взяла на заметку рецепт Кабачковый тортик