Подписаться

Свинина, запеченная с грибами в вине

Свинина, запеченная с грибами в вине
Нравится
113
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 9511
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
700 г
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Свинина, запеченная с грибами в вине:

Свиные отбивные, запеченные в духовке с вином, луком, грибами и сыром. Неплохой вариант горячего блюда на праздник. А самое главное - оно не жареное, а приготовленное в духовке. При такой тепловой обработке мясо сохраняя сочность и мягкость, более полезно, чем жареное на открытом огне. Очень вкусными получаются грибы с луком. В общем, почти “Мясо по-французски” только без картофеля, от чего оно только выигрывает, так как ниже по калорийности. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Готовится просто и главное быстро, что очень актуально в Новый Год, когда масса дел и времени хронически не хватает.

Свинина, запеченная с грибами в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,35 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 3,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 1

Для приготовления свинины, запеченной с грибами в вине нужно взять такие продукты: шейную часть свинины, шампиньоны, лук репчатый, вино сухое белое, сыр твердый, чеснок, масло подсолнечное, сметану, майонез, соль, орегано.

Шаг 2:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 2
Свиная шейка
700 г

Шейную часть свинины разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Я купила уже нарезанное мясо. Моем и отбиваем.

Шаг 3:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим. У меня “Королевские” с коричневыми шляпками. Они ароматнее и вкуснее обычных. Нарезаем пластинами.

Шаг 4:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем шампиньоны.

Шаг 5:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 5

Тушим грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 6:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 6
Лук репчатый
3 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Шаг 7:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 7

Половину лука выкладываем на противень.

Шаг 8:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На лук кладем отбивные. Солим и перчим по вкусу. Можно не перчить, тоже будет вкусно.

Шаг 9:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 9
Орегано сушеный
2 ч. л.

Приправляем сушеным орегано. Можете взять любые приправы и сухие смести трав.

Шаг 10:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

На мясо кладем вторую часть нарезанного лука. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к луку. Можно этого не делать.

Шаг 11:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 11

На лук выкладываем жареные шампиньоны.

Шаг 12:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 12
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
250 мл

Нежирную сметану смешиваем с майонезом. Равномерно выкладываем столовой ложкой на мясо с луком и грибами. Класть столько, чтобы мясо плавало в сметане с майонезом не надо. Поверьте, отбивные не будут сухими, ведь в свиной шее есть немного жира. Немалую роль играет и сухое вино. В Новогоднюю ночь не будем есть очень жирные блюда, во всяком случае уменьшаем жир до минимума. На противень выливаем белое сухое вино. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С на 35-40 минут. В процессе запекания следим за наличием жидкости в противне или форме для запекания. Если она выпаривается, то добавляем. Иначе мясо просто пригорит.

Шаг 13:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 13
Сыр твердый
100 г

Когда мясо будет практически готово, достаем противень из духовки и посыпаем свинину тертым твердым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

Шаг 14:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 14

Достаем готовое мясо из духовки и выкладываем на тарелки.

Шаг 15:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 15

Свинина, запеченная с грибами в вине, готова. Мягчайшее, сочное и очень вкусное мясо. Подаем ее с картофелем или отварным рисом, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Свинина , запечённая с помидорами и сыром .
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запеченная по-французски в духовке Свинина, запеченная по-французски в духовке Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе
Взяли рецепт на заметку (878)
Natalia IsaevaЛюдмила СелифановаСветлана КаменскаяSvetlana ShepelenkoИрина ИволгаGalina MarchenkoВера ИгнатоваЕлена ИвановаAylara @Daria KUROCHKINAАлина РуденкоСветлана СмовзюкОльга ПінчакЕлена КочергинаИрина КарасеваЛюда ЗубашичИнна КостиђViktoriya SuhenkoOksana ChuchukНаталия БогоявленскаяAlina KhoruzhenkoАнюта КозубенкоАнна МаксимкинаЮлия ФедорковаЮлия МуравьеваЕлена Крыгина
Показать всех
Комментарии (10)
23.12.2013 11:25
29.12.2013 18:00
Я правда делала без грибов, но мясо получилось волшебным! Спасибо за рецепт!
обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!
03.01.2014 16:17
Спасибо!! Рада, что понравилось!! Заглядыайте.
03.01.2014 16:18
Спасибо вам!!!
10.01.2014 02:56
INTERESNIE PRODUKTI...BDET VKSNO...ESCHE NE GOTOVILA..
вкус необычный, мне очень понравился
24.02.2015 12:37
Это просто вкуснятина!!! делали с мужем на 23 февраля, решили на 8 марта повторить)
17.12.2015 10:01
Сделала с куриной грудкой. Вино было красное полусухое, получилось отлично! Вкусно! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.01.2019 17:56:35
взяла на заметку рецепт Брокколи жареная в сухарях
16.01.2019 17:56:29
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной и крабовыми палочками
16.01.2019 17:56:16
взяла на заметку рецепт Щи Монастырские