Подписаться

Свинина, запеченная с грибами в вине

Свинина, запеченная с грибами в вине
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 8940
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
700 г
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Свинина, запеченная с грибами в вине:

Свиные отбивные, запеченные в духовке с вином, луком, грибами и сыром. Неплохой вариант горячего блюда на праздник. А самое главное - оно не жареное, а приготовленное в духовке. При такой тепловой обработке мясо сохраняя сочность и мягкость, более полезно, чем жареное на открытом огне. Очень вкусными получаются грибы с луком. В общем, почти “Мясо по-французски” только без картофеля, от чего оно только выигрывает, так как ниже по калорийности. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Готовится просто и главное быстро, что очень актуально в Новый Год, когда масса дел и времени хронически не хватает.

Свинина, запеченная с грибами в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,35 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 3,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 1

Для приготовления свинины, запеченной с грибами в вине нужно взять такие продукты: шейную часть свинины, шампиньоны, лук репчатый, вино сухое белое, сыр твердый, чеснок, масло подсолнечное, сметану, майонез, соль, орегано.

Шаг 2:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 2
Свиная шейка
700 г

Шейную часть свинины разрезаем на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Я купила уже нарезанное мясо. Моем и отбиваем.

Шаг 3:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 3
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим. У меня “Королевские” с коричневыми шляпками. Они ароматнее и вкуснее обычных. Нарезаем пластинами.

Шаг 4:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем шампиньоны.

Шаг 5:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 5

Тушим грибы до выпаривания жидкости.

Шаг 6:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 6
Лук репчатый
3 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Шаг 7:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 7

Половину лука выкладываем на противень.

Шаг 8:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На лук кладем отбивные. Солим и перчим по вкусу. Можно не перчить, тоже будет вкусно.

Шаг 9:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 9
Орегано сушеный
2 ч. л.

Приправляем сушеным орегано. Можете взять любые приправы и сухие смести трав.

Шаг 10:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

На мясо кладем вторую часть нарезанного лука. Измельчаем пару зубчиков чеснока и добавляем к луку. Можно этого не делать.

Шаг 11:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 11

На лук выкладываем жареные шампиньоны.

Шаг 12:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 12
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
250 мл

Нежирную сметану смешиваем с майонезом. Равномерно выкладываем столовой ложкой на мясо с луком и грибами. Класть столько, чтобы мясо плавало в сметане с майонезом не надо. Поверьте, отбивные не будут сухими, ведь в свиной шее есть немного жира. Немалую роль играет и сухое вино. В Новогоднюю ночь не будем есть очень жирные блюда, во всяком случае уменьшаем жир до минимума. На противень выливаем белое сухое вино. Ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С на 35-40 минут. В процессе запекания следим за наличием жидкости в противне или форме для запекания. Если она выпаривается, то добавляем. Иначе мясо просто пригорит.

Шаг 13:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 13
Сыр твердый
100 г

Когда мясо будет практически готово, достаем противень из духовки и посыпаем свинину тертым твердым сыром. Опять отправляем в духовку на 10 минут до образования румяной корочки.

Шаг 14:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 14

Достаем готовое мясо из духовки и выкладываем на тарелки.

Шаг 15:
Свинина, запеченная с грибами в вине - Шаг 15

Свинина, запеченная с грибами в вине, готова. Мягчайшее, сочное и очень вкусное мясо. Подаем ее с картофелем или отварным рисом, а также с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Свинина , запечённая с помидорами и сыром .
Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запеченная по-французски в духовке Свинина, запеченная по-французски в духовке Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка с грибами в соусе
Взяли рецепт на заметку (802)
Любовь РязановаLarisa WecherkovskayaNatalij BordukovaИрина ЧернявскаяНаташа МихалковаAлиса АлисаAnnet BtДиана КабатенкоНастя КолосНина КошкинаAmi ShogenovaМарина ЯгодкинаКаляка МалякаАня ДробышеваRIMMA PODASHEVAДаша ДунаеваЕлена ЗвягинцеваМаксим СухановАлиса ДороховаNataly SmirnovaАлина М.Альбина ЛебедеваСветлан СевитоваИрина ПриходькоAshley DyadyaКсюша Беккер
Показать всех
Комментарии (10)
23.12.2013 11:25
29.12.2013 18:00
Я правда делала без грибов, но мясо получилось волшебным! Спасибо за рецепт!
обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!
03.01.2014 16:17
Спасибо!! Рада, что понравилось!! Заглядыайте.
03.01.2014 16:18
Спасибо вам!!!
10.01.2014 02:56
INTERESNIE PRODUKTI...BDET VKSNO...ESCHE NE GOTOVILA..
вкус необычный, мне очень понравился
24.02.2015 12:37
Это просто вкуснятина!!! делали с мужем на 23 февраля, решили на 8 марта повторить)
17.12.2015 10:01
Сделала с куриной грудкой. Вино было красное полусухое, получилось отлично! Вкусно! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 21:13:25
взяла на заметку рецепт шарлотка
20.11.2018 21:13:06
взяла на заметку рецепт яблочный компот
20.11.2018 21:13:01
взяла на заметку рецепт запеканка с фаршем