Подписаться

Пельмени дальневосточные

Пельмени дальневосточные
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 4847
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Соль
10 г
Мята свежая
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Судак
100 г
Кета
100 г
Горбуша
100 г
Свинина
250 г
Лук репчатый
70 г
Перец черный молотый
3 г
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Сливочное масло
60 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана 20%
100 г

Описание рецепта — Пельмени дальневосточные:

Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но такие же вкусные.

Пельмени дальневосточные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,48 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 31,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени дальневосточные - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
5 г
Мята свежая
5 г
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку.
Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.

Шаг 2:
Пельмени дальневосточные - Шаг 2

Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.

Шаг 3:
Пельмени дальневосточные - Шаг 3
Судак
100 г
Кета
100 г
Горбуша
100 г
Свинина
250 г
Лук репчатый
60 г

Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.

Шаг 4:
Пельмени дальневосточные - Шаг 4
Перец черный молотый
3 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.

Шаг 5:
Пельмени дальневосточные - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6:
Пельмени дальневосточные - Шаг 6

Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.

Шаг 7:
Пельмени дальневосточные - Шаг 7

На одну половину положить фарш.

Шаг 8:
Пельмени дальневосточные - Шаг 8

Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.

Шаг 9:
Пельмени дальневосточные - Шаг 9

Далее заворачивается центральный уголок.

Шаг 10:
Пельмени дальневосточные - Шаг 10

А за тем по очереди и другие уголки.

Шаг 11:

Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.

Шаг 12:
Пельмени дальневосточные - Шаг 12
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

Шаг 13:
Пельмени дальневосточные - Шаг 13
Сливочное масло
60 г

Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.

Шаг 14:
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана 20%
100 г
Лук репчатый
10 г

Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пельмени "Дальневосточные" Пельмени "Дальневосточные" Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса
Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки
и 10 нравится
102 добавили себе
Комментарии (2)
05.06.2013 20:07
Полагаю, что пельмени с рыбным фаршем разнообразят ассортимент пельменей. Попробую сделать фарш-ассорти из горбуши и семги.
рыбные пельмени - да!!! Делаем и любим) но вот лепим как обычные) пельмени такой формы как у вас никогда не встречала ни на дв России, ни в Китае) а рецепт - что надо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП манник
12.07.2020 21:17:24
взяла на заметку рецепт Ликер Бейлис
12.07.2020 21:11:28
оценил рецепт Ккочхи