Подписаться

Пельмени дальневосточные

Пельмени дальневосточные
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 4724
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Соль
10 г
Мята свежая
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Судак
100 г
Кета
100 г
Горбуша
100 г
Свинина
250 г
Лук репчатый
70 г
Перец черный молотый
3 г
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Сливочное масло
60 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана 20%
100 г

Описание рецепта — Пельмени дальневосточные:

Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но такие же вкусные.

Пельмени дальневосточные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,48 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 31,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени дальневосточные - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
5 г
Мята свежая
5 г
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку.
Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.

Шаг 2:
Пельмени дальневосточные - Шаг 2

Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.

Шаг 3:
Пельмени дальневосточные - Шаг 3
Судак
100 г
Кета
100 г
Горбуша
100 г
Свинина
250 г
Лук репчатый
60 г

Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.

Шаг 4:
Пельмени дальневосточные - Шаг 4
Перец черный молотый
3 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.

Шаг 5:
Пельмени дальневосточные - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г

Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6:
Пельмени дальневосточные - Шаг 6

Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.

Шаг 7:
Пельмени дальневосточные - Шаг 7

На одну половину положить фарш.

Шаг 8:
Пельмени дальневосточные - Шаг 8

Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.

Шаг 9:
Пельмени дальневосточные - Шаг 9

Далее заворачивается центральный уголок.

Шаг 10:
Пельмени дальневосточные - Шаг 10

А за тем по очереди и другие уголки.

Шаг 11:

Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.

Шаг 12:
Пельмени дальневосточные - Шаг 12
Перец черный горошком
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

Шаг 13:
Пельмени дальневосточные - Шаг 13
Сливочное масло
60 г

Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.

Шаг 14:
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Сметана 20%
100 г
Лук репчатый
10 г

Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пельмени дальневосточные Пельмени дальневосточные Пельмени "Дальневосточные" Пельмени "Дальневосточные" Пельмени сибирские Пельмени сибирские Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей
Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре
Взяли рецепт на заметку (102)
Виктория ЗагорскаяТатьяна КлыковаАнна МаксимкинаLeila AlienAлиса АлисаЛиса КолбасаИрина СтоляроваМаксим СухановМария ПрелестьАнюта ЖуковаТатьяна АфонинаYuliya ZaslavetsОльга КозловаЕлена КорневаВика ТрофимоваTatyana KudryashovaГаз УралмашМария ДмитриеваЮлия КириенкоKamol AlievНаталья АкимоваСофия ТретьяковаM •Anna ZohariФеруза ФерузаАнжелика Коваль
Комментарии (2)
05.06.2013 20:07
Полагаю, что пельмени с рыбным фаршем разнообразят ассортимент пельменей. Попробую сделать фарш-ассорти из горбуши и семги.
рыбные пельмени - да!!! Делаем и любим) но вот лепим как обычные) пельмени такой формы как у вас никогда не встречала ни на дв России, ни в Китае) а рецепт - что надо)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 14:14:39
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней
взял на заметку рецепт Бефстроганов из курицы
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в духовке "Сочная"
09.04.2020 14:13:13
оценила рецепт Пп ленивые голубцы
09.04.2020 14:12:54
взял на заметку рецепт Рыбный суп из пикши с пшенкой