Пельмени дальневосточные
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но такие же вкусные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 10 г |
| 5 г | | 2 шт. |
|
Судак |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 250 г |
| 70 г | | 3 г |
| 5 г | | 2 г |
| 60 г | | 10 г |
| 10 г | | 100 г |
Шаг 1:
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку.
Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Шаг 2:
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Шаг 3:
|
Судак |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 250 г |
| 60 г |
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Шаг 4:
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6:
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
Шаг 7:
На одну половину положить фарш.
Шаг 8:
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Шаг 9:
Далее заворачивается центральный уголок.
Шаг 10:
А за тем по очереди и другие уголки.
Шаг 11:
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Шаг 12:
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Шаг 13:
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
Шаг 14:
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!