Вторник, 12 апреля 2022

Треска под ореховым соусом

Треска под ореховым соусом

Сегодня готовим треску под ореховым соусом. Зеленый соус песто всем знаком. Используем принцип его приготовления для блюда из стейков трески.Рыбу пожарьте обычным способом - чуть подмаринуйте и обжарьте с оливковым маслом с обеих сторон. Для соуса измельчите большой пучок петрушки, пробейте ее с соленым поджаренным арахисом и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус - вот и готово вкуснейшее дополнение к жаренной рыбе!

Среда, 6 апреля 2022

Булгур с мексиканской смесью и креветками

Булгур с мексиканской смесью и креветками

Сегодня готовим булгур с мексиканской смесью и креветками. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем одна сплошная польза! Только представьте себе, сколько клетчатки в овощах и булгуре. А креветки - это дополнительный источник йода, микроэлементов и других полезных и легко усваеваемых веществ. Замороженные овощи - в данном случае это мексиканская смесь - своего рода палочка-выручалочка, готовить их просто и быстро. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное!

Понедельник, 16 мая 2022

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком

Сегодня у нас рыбный день! Готовим вкуснейшую скумбрию, запечённую в фольге с помидором и чесноком! Нежное, ароматное и сочное мясо скумбрии, как нельзя лучше подходит для сытного обеда. Скумбрия - жирная и очень полезная морская рыба. Из нее можно приготовить множество самых разных блюд. Гарнир можете приготовить отдельно, это может быть картофель в любом виде, овощи или пюре из них, рассыпчатый рис, булгур и проч. Я разложила на противне рядом кружочки полуготового картофеля (подержала их микроволновке, чтобы быстрее подпеклись в духовке). Получилось обалденно вкусно!

Пятница, 5 ноября 2021

Хек тушеный в соусе

Хек тушеный в соусе

Хек - отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью. Его жарят, варят супы, запекают. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления тушеного хека в соусе из соевого соуса, мёда и томатной пасты. Специи можете класть любые по вашему вкусу. Такой хек подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами, соленьями.

Среда, 24 апреля 2013

Семга под Голландским соусом

Семга под Голландским соусом

Семга давно зарекомендовала себя, как очень вкусная и полезная рыба. Попробуйте ее с Голландским соусом, приготовленном на основе сливочного масла и желтков.

Четверг, 25 июля 2013

Филе хека, запеченное с овощами в фольге

Филе хека, запеченное с овощами в фольге

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Четверг, 1 августа 2013

Камбала жареная

Камбала жареная

Камбала - мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала - источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.

Среда, 4 сентября 2013

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Четверг, 24 октября 2013

Матлот из карпа в белом вине

Матлот из карпа в белом вине

Матлот - традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «матлот» значит «по-матроски». Готовят это блюдо преимущественно из пресноводной рыбы: карпа, леща, щуки. Я приготовила матлот из карпа, но можно взять любую белую рыбу: кефаль, судак, пеленгас. Своим необыкновенным вкусом блюдо прежде всего обязано соусу, приготовленному на основе рыбного бульона, белого сухого вина и шампиньонов. Не скажу, что все очень быстро и просто. Придется немного потрудиться, но ради такого изысканного яства стоит. В принципе ничего сложного нет. В итоге получается нежнейшая рыба в густом соусе со вкусом вина и грибов.

Четверг, 7 ноября 2013

Форель в сливочно-томатном соусе

Форель в сливочно-томатном соусе

Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.