Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Котлеты из скумбрии с укропным маслом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 30,62 г
Углеводы 10,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалорий
и 25 нравится
173 добавили себе
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
160 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Укроп
20 г
Соль
2 щеп.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Шаг 1:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из скумбрии с укропным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или свежемороженная и предварительно размороженная крупная скумбрия (вес тушки рыбы примерно 750 грамм), масло сливочное, свежий укроп, репчатый или белый лук, куриное яйцо, хлеб пшеничный, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 2
Скумбрия
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Размороженную скумбрию для начала необходимо разобрать на филе: удаляем у рыбы голову и внутренности, вырезаем плавники, промываем, снимаем два филе, удалив хребет с рёберными костями, затем снимаем с филе кожу. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
Лук чистим и разрезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
160 мл

Ломтики пшеничного хлеба заливаем молоком.

173 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Татьяна FMargo OvechkinaНаталія ПроценкоНина МихайличенкоNataliy DegterevaСветлана ШелестПётр ФроловИришка КрасулинаKopolovich RitaОксана ИгнатоваАндрей ДЛюдмила Руссол (ЧугаенкоЮлия КлючкоИнна ПоповаAnna KryvdaВИКА ЛукомскаяВасилиса УточкинаАлина РуденкоMaria FedorovaСергей УщаповскийЮляша ВысочинаСережа ДаРуслан МисакElena RomenskayaЕлена ЛиманскаяYuliia Voloshyna
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шашлычки из креветок
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба
взял на заметку рецепт Кебаб