Подписаться

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Котлеты из скумбрии с укропным маслом
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 5460
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
160 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Укроп
20 г
Соль
2 щеп.
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл

Описание рецепта — Котлеты из скумбрии с укропным маслом:

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!

Котлеты из скумбрии с укропным маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 30,62 г
Углеводы 10,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалории
Шаг 1:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из скумбрии с укропным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или свежемороженная и предварительно размороженная крупная скумбрия (вес тушки рыбы примерно 750 грамм), масло сливочное, свежий укроп, репчатый или белый лук, куриное яйцо, хлеб пшеничный, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 2
Скумбрия
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Размороженную скумбрию для начала необходимо разобрать на филе: удаляем у рыбы голову и внутренности, вырезаем плавники, промываем, снимаем два филе, удалив хребет с рёберными костями, затем снимаем с филе кожу. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
Лук чистим и разрезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
160 мл

Ломтики пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку скумбрию, лук, замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 6

Тщательно перемешиваем фарш и ставим его на время приготовления укропного масла в холодильник.

Шаг 7:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 7
Сливочное масло
100 г
Укроп
20 г

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и свежий укроп, который необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 8:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 8
Соль
2 щеп.

В небольшой миске соединяем мягкое сливочное масло, укроп и немного соли.

Шаг 9:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 9

Перемешиваем масло с укропом- начинка для рыбных котлет готова! Отправляем её на 10 минут в морозильную камеру.

Шаг 10:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 10

Через 10 минут достаём фарш из скумбрии из холодильника и масло из морозильной камеры. Берём часть фарша для котлеты, формируем лепёшку, на неё выкладываем 1-2 ч.л. укропного масла.

Шаг 11:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 11
Сухари панировочные
6 ст. л.

Закрываем фаршем масло со всех сторон, придавая котлете овальную форму. Обваливаем её в панировочных сухарях.
Таким же образом формируем и остальные котлеты, пока рыбный фарш и укропное масло не закончатся.

Шаг 12:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 12
Подсолнечное масло
180 мл

Обжариваем котлеты из скумбрии на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки и полной готовности.

Шаг 13:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 13

Рыбные котлеты из скумбрии с начинкой из укропного масла готовы!

Шаг 14:
Котлеты из скумбрии с укропным маслом - Шаг 14

Подаём такие котлеты к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу! Особенно вкусно будет с картофельным пюре!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Рыбные котлеты из скумбрии с рисом Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из толстолобика с рисом Котлеты из толстолобика с рисом Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке
Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Сочные котлеты из трески с тимьяном Сочные котлеты из трески с тимьяном Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами
Взяли рецепт на заметку (132)
Anna Kryvdavolodimir zaikaНаталья ГолубинаВИКА ЛукомскаяОля КучерЕлена ИвановаКонстантин МихайловВасилиса УточкинаСветлана КоноваловаРезеда МаннановаАлина РуденкоMaria FedorovaСергей УщаповскийNadejda TypozleevaIryna IvanischukЮляша ВысочинаСережа ДаРуслан МисакElena RomenskayaАнна МостовщиковаЕлена ЛиманскаяАлександра ГерасименкоТатьяна БасанецОлеся ....Евгения ОкутинаАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (1)
11.12.2013 00:02
Отлично! Никогда из скумбрии не делала котлеты. Надо будет попробовать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 18:58:01
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
20.09.2019 18:58:00
оценила рецепт Финский рыбный суп